Касымов предлагает выдвинуть Назарбаева единым кандидатом от Общенациональной коалиции демократических сил

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В ходе заседания Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» (ОКДС) предложено выдвинуть на досрочных выборах единым кандидатом от коалиции действующего президента Нурсултана Назарбаева.

«Я прошу в текст обращения вписать о том, что от коалиции идет предложение выдвинуть единым кандидатом главу нашего государства», - заявил, выступая на заседании, лидер Партии патриотов Казахстана Гани Касымов.

«Вы, как всегда оправдываете название Партии патриотов Казахстана, - заявил в ответ первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек. - Я думаю, если это потребуется, можно, конечно, проводить отдельное заседание. Но я думаю, это будет некорректно сегодня такое заявление делать, тем более, тут присутствуют другие политические партии, у которых есть свои принятые решения. Я думаю, вы отражаете мнение своих партийцев».

«Если возникнет такая необходимость, мы можем потом, в случае принятия соответствующих решений, провести заседание», - предложил Байбек.

В ходе заседаниялидер социал-демократической партии «Ауыл» Гани Калиев заявил, что его партия также поддержит выдвижение кандидатуры Назарбаева: «Мы знаем, каким доверием пользуется Нурсултан Абишевич (Назарбаев) у народа, поэтому я, опережая события, думаю, могу высказать собственное мнение, мы будем проводить политсовет завтра. Я думаю, наша партия кандидатуру Нурсултана Абишевича поддержит».

«Если бы обсуждалась бы другая кандидатура, мы бы сказали: «Нет, давайте мы обсудим вначале с партией, проведем политсовет и съезды, но поскольку кандидатура нашего президента всем известна, мы его знаем не первый год», - пояснил он.

ОКДС объединяет 6 политических партий, 18 общественных объединений, свыше 500 НПО. Коалиция создана в 2009 году по инициативе партии «Нур Отан».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...