• 1886
Казахстан и Аргентина установили безвизовый режим c 1 ноября

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В силу соглашения между правительствами Казахстана и Аргентины о взаимных поездках граждан, с 1 ноября граждане казахстана могут посещать Аргентину без оформления визы сроком до 30 дней, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

По ее информации, а последний год облегчен или полностью отменен визовый режим с шестью латиноамериканскими странами: Бразилия, Аргентина, Чили, Эквадор, Колумбия и Мексика. Аналогичная работа ведется с другими странами американского континента - уже год, как граждане Казахстана пользуются 5-тилетними визами в США.

«Мы также ожидаем вступления в силу Соглашения между Казахстаном и Южной Кореей о безвизовых поездках граждан, которое было подписано в ходе визита Президента Кореи Пак Кын Хе в Казахстан этим летом», - говорится в тексте сообщения.

По сообщению пресс-службы, одними из первых казахстанцев, которые воспользуются удобствами безвизового режима с Аргентиной, станут артисты Государственного симфонического оркестра Казахстана.

«На этой неделе, по приглашению своих коллег в Буэнос-Айресе, группа из более 60 артистов будет находится с гастролями в этой стране. В ноябре-декабре ожидается визит в нашу страну большой группы аргентинских бизнесменов для обсуждения вопросов развития сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, которые также воспользуются безвизовым режимом», - говорится в тексте сообщения.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...