• 1154
Казахстан предоставит средства для участия в ЭКСПО-2017 60 странам - Идрисов

Маргарита Бочарова, Vласть

Казахстан предоставит средства для участия в международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане 60 странам мира, которые столкнулись с серьезными проблемами в развитии, говорится в статье министра иностранных дел Ерлана Идрисова, опубликованной во вторник на сайте ведомства.

«Энергетическая безопасность – это проблема, стоящая перед всеми народами, но её влияние сильнее на тех, кто сталкивается с серьезными проблемами в развитии. Вот почему мы предоставляем средства для участия в ЭКСПО шестидесяти странам, которые в противном случае не смогут позволить себе этого», - пишет Идрисов. При этом далее он не уточняет, о каком объеме средств идет речь, и каким именно странам планируется оказать помощь.

«Также мы занимаемся реализацией инициатив по поддержке стран, сталкивающихся с острыми энергетическими проблемами, таких как работа, проводимая с Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана по обеспечению финансирования энергии биомассы для девяти малых островных развивающихся государств», - также сообщает министр.

Идрисов отмечает, что ЭКСПО-2017 в Астане - это «больше, чем кирпичи и цементный раствор». По его словам, «она вышла за свои естественные пределы и стала важным компонентом нашей международной дипломатии».

В целом статья главы внешнеполитического ведомства посвящена казахстанской кампании по выборам в Совет Безопасности ООН в качестве непостоянного члена на 2017-2018 годы. Он напоминает, что в основе кампании четыре «столпа» - продовольственная, водная, энергетическая и ядерная безопасность.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...