Объекты ЭКСПО не останутся заброшенными после выставки

Тамара Вааль, Vласть

Объекты, которые предусматривается построить для международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, будут рационально использоваться и после проведения мероприятий. 

Об этом в ходе расширенного заседания комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользования заявил председатель правления АО «Национальная компания «Астана – ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев.

— Для успешной реализации этих проектов (ЭКСПО – V.) после выставочного использования необходимо иметь четкую продуманную стратегию, рассматривать наследие выставки комплексно, как сочетание материального, культурного, технологического, коммуникационного, информационного и других аспектов, - сказал Ермегияев.

Он отметил, что «предполагается возведение самодостаточного городского района, который объединит научные, технологические, культурные объекты».

— В этой связи уже на этапе проектирования павильонов предусматривается возможность монтажа промежуточных этажей для рационального использования объектов выставки после ее завершения. То есть при проектировании учитывается все. Мы предпримем все необходимые меры по эффективному использованию каждого метра, - заверил Ермегияев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...