• 1064
Правительство надеется на рост прожиточного минимума

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Правительство рассчитывает, что увеличение непродовольственной составляющей приведет к росту прожиточного минимума. Такое мнение высказала, отвечая на вопросы депутатов в ходе презентации проекта республиканского бюджета на 2015-2017 годы ответственный секретарь министерства здравоохранения и социального развития Аида Курмангалиева.

«В бюджете на трехлетний период предусматривается увеличение фиксированной доли расходов на непродовольственные товары и услуги с 40 до 45%. То есть, продовольственная часть будет составлять 45%, на сегодняшний день она составляла 60%. Непродовольственная часть будет составлять 45%, и мы полагаем, что это повлияет на рост прожиточного минимума в 2017 году», — заявила она.

Как уже сообщалось, правительство планирует увеличить размер прожиточного минимума в Казахстане к 2017 году. Ранее министр труда и социальной защиты (в настоящее время министр здравоохранения и социального развития) Тамара Дуйсенова заявляла, что согласно предварительным расчетам, размер прожиточного минимума может составить порядка 28 тысяч тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...