• 2356
Президент поручил четко определить механизмы расходования средств из Национального фонда

Маргарита Бочарова, Vласть

Сегодня на заседании совета по управлению Национальным фондом под председательством главы государства Нурсултан Назарбаев еще раз подчеркнул важность контроля над целевым использованием средств Национального фонда, сообщает в пятницу официальный сайт президента Акорда.

На заседании были обсуждены механизмы использования средств, выделяемых из Национального фонда для реализации послания главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол – Путь в будущее».

Нурсултан Назарбаев отметил, что в рамках новой экономической политики предстоит масштабная работа.

«Чтобы не допустить снижения уровня роста экономики и повышения безработицы среди населения, мы дали старт новой программе. В условиях ситуации, сложившейся в мире, поступающих извне средств для экономики недостаточно. Поэтому мы договорились использовать средства Национального фонда. На реализацию новой экономической политики будет ежегодно выделяться 3 млрд долларов на протяжении трех лет. Наряду с этим, имеются кредитные линии международных финансовых организаций, а также сумма в размере 1 трлн тенге, выделенная в прошлом году. Необходимо четко определить механизм расходования данных средств», - сказал президент.

Кроме этого, Назарбаев обратил внимание на важность контроля за целевым и эффективным использованием финансовых ресурсов. По итогам заседания он дал ряд конкретных поручений.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...