• 3153
Президент поручил Шукееву сократить расходы ФНБ Самрук-Казына

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В 2015 году в ФНБ Самрук Казына сократит расходы, сообщил на встрече с Нурсултаном Назарбаевым председатель правления Самрук Казына Умирзак Шукеев.

Шукеев доложил о текущей деятельности фонда, ходе реализации ключевых программ, а также планах на предстоящий период.

При этом, по сообщению пресс-службы президента, Назарбаев отметил необходимость эффективной и стабильной работы Фонда в нынешних экономических условиях.

- В период снижения цен на экспортные товары нашей страны следует обеспечить сохранение рабочих мест. В этом контексте важно продолжить качественную реализацию запланированных мер, включая программы приватизации, реструктуризации активов, сокращение расходов и увеличение доходов, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана поручил пересмотреть планы работы компаний фонда на 2015 год, а также разработать специальные антикризисные программы.

В ответ Шукеев сообщил о мерах, направленных на сокращение расходов, включая приостановление ряда инвестиционных проектов, имеющих низкую стратегическую важность.

- В этом году мы запланировали снижение себестоимости нашей продукции на 7,8%, всех текущих и административных затрат на 20%, а также инвестиционной программы на 18%, - сказал председатель правления.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...