• 2311
Реализацию послания президента обсудило правительство

Правительство Казахстана на оперативном заседании во вторник обсудило комплексный план мер по реализации послания президента народу Казахстана «Нурлы жол – путь в будущее», сообщила пресс-служба премьера.

«Наша задача в кратчайшие сроки и качественно исполнить те поручения, которые были даны Президентом страны», - цитирует пресс-служба премьер-министра Карима Масимова.

Он отметил масштабность поставленных задач, конкретные сроки их реализации, повторив тезис президента о том, что «времени на раскачку нет».

«Глава государства объявил о дополнительном выделении из Национального фонда до 3 млрд. долларов США ежегодно на период с 2015 по 2017 годы. Миннацэкономики, Минфину и Минюсту совместно с другими заинтересованными органами необходимо подготовить соответствующие проекты нормативно-правовых актов и рассмотреть их на заседании правительства 14 ноября», - сказал Масимов.

Помимо этого, Миннацэкономики до 10 декабря поручено внести в правительство проект Плана инфраструктурного развития страны на 5 лет. Профилирующим министерствам, отвечающим за конкретные направления данного плана поручено до 20 ноября представить проекты тематических разделов.

«Каждое поручение Президента, данное в Послании – это персональная ответственность конкретного руководителя. Спрос за качественное и своевременное их исполнение, как сказал глава государства, будет очень строгим», - подчеркнул премьер.

«Мы должны обеспечить четкую и слаженную работу, эффективное и рациональное использование выделенных средств из Национального фонда на развитие экономики. Большие задачи поставлены, и мы должны их исполнить», - заключил Масимов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...