• 3183
Реконструкция нефтепровода Узень-Жетыбай-Актау завершена в полном объеме - КазТрансОйл

Маргарита Бочарова, Vласть

АО «КазТрансОйл» завершило реконструкцию магистрального нефтепровода Узень – Жетыбай – Актау и вторую очередь реконструкции нефтепровода Каламкас – Каражанбас – Актау, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

«АО «КазТрансОйл» завершило работы по реконструкции МН Узень – Жетыбай – Актау в полном объеме. Окончание проекта реконструкции МН Каламкас – Каражанбас – Актау планируется в середине 2015 года», - говорится в официальном сообщении.

Пресс-служба сообщает, что в рамках первого этапа реконструкции нефтепровода Каламкас – Каражанбас – Актау на участке Каражанбас – Актау был заменен участок трубы протяженностью 14 км. В рамках второго этапа на этом участке была заменена часть трубы длиной 58,85 км.

На первом этапе на нефтепроводе Узень – Жетыбай – Актау заменен участок трубы протяженностью 25 км, и на участке Жетыбай – Актау реконструирована часть трубы протяженностью 78,6 км. На втором этапе на участке Узень – Жетыбай произведена выборочная замена трубы протяженностью 60,4 км.

«Стоимость 1-й очереди проекта составила 13,3 млрд. тенге, стоимость 2-й очереди составит 18,9 млрд. тенге», - также сообщает пресс-служба.


АО «КазТрансОйл» в период 2014-2017 годов осуществляет в три этапа работы по реконструкции отдельных участков указанных нефтепроводов для обеспечения надежной и бесперебойной транспортировки бузачинской нефти из Актау в направлении Атырау.

«Проекты реконструкции магистрального нефтепровода Каламкас – Каражанбас – Актау и Узень – Жетыбай – Актау реализуются в связи с планируемой переориентацией транспортировки бузачинской нефти в направлении ГНПС Узень (за исключением объемов, предназначенных для поставки на битумный завод в Актау) и освоением перспективных месторождений казахстанского сектора Каспийского моря», - поясняют в пресс-службе.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...