Суд не удовлетворил апелляционную жалобу создателей постера с изображением Курмангазы и Пушкина

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Агентство Havas Worldwide Kazakhstan проиграло апелляцию в Алматинском городском суде и намерено обратиться в Комитет по правам человека ООН.

Сегодня в Алматинском городском суде рассматривалась апелляционная жалоба рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan на решение административного суда, который он вынес 24 сентября.

Напоминаем, что тогда суд признал виновным агентство и его руководителя Дарию Хамитжанову по статье 349, части 1 КоАП Республики Казахстан. Судья Курмангалиев решил оставить данное постановление без изменений в виду того, что виновность ответчиков полностью доказана судом первой инстанции.

Адвокат рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Джохар Утебеков в ходе рассмотрения жалобы не раз подчеркнул, что его подопечные не согласны с выдвинутыми им обвинениями.

«Суд голословно написал в постановлении о том, что агентством было произведено распространение постера, хотя в ходе суда не раз приводились доказательства того, что агентство данный постер не распространяло», - сообщил Утебеков.

Кроме того, сторона защиты отметила, что статья 349, части 1 КоАП Республики Казахстан вменена агентству неправомерно, более того, составление управлением внутренней политики города Алматы протокола не входит в их компетенцию.

Судья Нурлан Курмангалиев выслушав сторону защиты и прокурора Скоробогатова, принял решение оставить постановление административного суда без изменений (по ч.1 ст. 349 КоАП — Производство, распространение, размещение и использование рекламы товаров (работ и услуг), запрещенных к рекламе в Казахстане. Взыскание с агентства Havas Worldwide Kazakhstan 100 МРП, и 70 МРП с гендиректора агентства — Дарии Хамитжановой).

Во время оглашения приговора Дария Хамитжанова заявила, что агентство напишет жалобу в Комитет по правам человека ООН.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...