Праздник с акцентом

Жанар Таланова, специально для Vласти

Фото Анастасии Анишевой

Ресторан «Дареджани» впервые в Казахстане отмечает Ртвели — грузинский праздник урожая.

Бытует мнение, что грузинский стол похож на грузинскую песню: каждый поет на разные голоса, но объединяется в хоре, ведь у каждого региона Грузии свои особенные, местные блюда. Однако, несмотря на эти различия, большинство грузинских блюд нетрудно отличить от блюд других национальностей.

Ресторан «Дареджани» группы компании AB restaurants выполняет важную миссию – не только знакомит гостей с яркой по вкусу и красочной на вид грузинской кухней, но и проводит национальные праздники этой солнечной страны. Осенью отмечают особый праздник – сбор винограда ртвели, отпраздновать который приглашают в «Дареджани».

— Ртвели – семейное торжество, которое объединяет близких родственников и друзей со всех уголков страны. С самого утра каждый земледелец с особым трепетом собирает свой, избалованный лучами горного солнца, урожай, - рассказывает бренд-шеф «Дареджани» Демури Каделия. — Вечером, после плодотворного дня, все домочадцы собираются за большим столом, полным традиционных грузинских блюд и домашнего вина. Первый тост поднимают за щедрость родной земли, затем – за отчий дом и родителей. В Грузии есть примета: чем больше в этот день в доме гостей, тем удачливее и счастливее будет год.

В честь празднования Ртвели бренд-шеф «Дареджани» Демури Каделия разработал специальное, праздничное меню, которое будет действовать до 31 октября. В этот период вы сможете попробовать традиционный грузинский суп «Бозбаши» с фрикадельками, запеченные баклажаны «Бадриджани нави» с рубленым мясом, спелыми томатами и перцем, сытную деревенскую закуску из отборного картофеля «Картопили судугунит» и ещё множество новых грузинских блюд. Также действует основное меню.

Кроме того, с середины сентября во всех ресторанах «Дареджани» проводятся праздничные мероприятия. Уже прошли ртвели market, где можно было приобрести свежие органические продукты, грузинские сувениры и вина, продолжаются кулинарные мастер-классы, на которых все желающие могли научиться готовить хинкали и хачапури по-мегрельски.

Из запланированных мероприятий всем любителям грузинской кухни необходимо побывать на веселом конкурсе по поеданию хинкали 8 октября в столичном ресторане «Дареджани» и вечере грузинского вина 15 октября в ресторане «Дареджани» на проспекте Достык в Алматы.

Грузинская кухня – сама по себе невероятно вкусная, праздничная и очень домашняя, а когда ее готовит настоящий грузин в честь исконно грузинского праздника – такое нельзя пропустить.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...