Kaspi bank дарит возможность бесплатно скачать книгу «Ситуативный казахский»

Жанара Каримова, Vласть Фото автора

В преддверии праздника Наурыз любой желающий сможет получить бесплатный доступ к книге Каната Тасибекова  «Ситуативный казахский». Электронную книгу  можно будет скачать на любой девайс с сайта www.kaspibank.kz, а с 20 марта - найти в социальных сетях  Kaspi Bank со ссылками на скачивание в Apple iBookStore, Google Play Books, а также Amazon.

В возрасте пятидесяти лет автор книги решил выучить казахский язык. В процессе изучения он делал записи и пометки для себя. Спустя год он понял, что этот материал пригодится тем, кто также хочет пройти этот путь.

«Зачем нужны знания, которыми ты не делишься? - вопрошает Канат Тасибеков, - Поэтому я собрал свои заметки в книгу. Правда, я не ожидал такого успеха».

Первый том книги был издан в 2012 году в количестве 1000 экземпляров – книга быстро стала популярной и была переиздана несколько раз. На настоящий момент продано более 15 тысяч экземпляров.

Его книга – это не только пособие по изучению языка, но и размышления о проблемах городских казахов и казахстанского уклада в целом.

Положительные отзывы «Ситуативному казахскому» дали Герольд Бельгер, Мурат Абенов, Гани Касымов и другие влиятельные казахстанцы. В Усть-Каменогорске, Астане, Костанае и Алматы есть курсы изучения казахского языка, которые работают по методике, использованной в книге.

Маржан Ельшибаева, исполнительный директор АО «Kaspi Bank», на презентации рассказала: «В нашем банке книга тоже была принята с огромным интересом, мы стараемся делать много проектов для развития казахского языка».

Тасибеков объяснил суть своей методики: «Люди, знающие язык, либо окончили казахскую школу, либо росли и жили среди казахоговорящих. Даже иностранцы, выучившие наш язык, говорят, что практиковались на барахолках, в аулах. Невозможно выучить слова, потом учиться строить речь. Суть моей методики в том, что нужно учиться говорить в реальных ситуациях и повторять фразы за носителями языка. Первая книга именно о тех типичных жизненных ситуациях, где мы обязаны говорить на казахском».

На правах рекламы

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...