Казахстанское общество должно обрушить всю свою мощь на тех, кто попытается раскачать ситуацию в стране – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обещает жесткий ответ тем, кто попытается дестабилизировать ситуацию в стране.

Говоря о ситуации вокруг Украины, Назарбаев отметил: «Для нас – казахстанцев, это большой вызов. Только в условиях согласия, в условиях стабильности мы добились того, чего добились. Давайте будем дорожить и беречь это каждым казахстанцем. И если будут желающие всколыхнуть и нарушить это, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского общества».

Президент отметил, что в Казахстане всегда будет работать принцип «сначала экономика – потом политика», озвученный еще в 1990-х.

«Там, где нет согласия, там нет ничего. Мы это все увидели. Не где-нибудь на Марсе, а здесь у нас. Все казахстанцы должны ценить эту простую истину», - подчеркнул он.

Назарбаев напомнил, что недавно совершил «непростой визит в Украину, там корень всех проблем: нет стабильности и согласия в обществе».

«Поэтому экономика не работает. Поэтому люди там и нуждаются в элементарном. Нет света, закрываются заводы, рушится бизнес. Для того, чтобы теперь восстановить Донбасс и Луганск премьер Украины, господин Яценюк, говорит: «Даже представить не могу сколько средств нужно», - констатировал Назарбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...