Мать погибшего в ДТП Мурата Карабалина подписала петицию по делу Усенова

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Калдыгуль Карабалина подписала петицию по делу Максата Усенова, врезавшегося в шестерых человек, среди которых был ее сын Мурат Карабалин, погибший в этом ДТП. Об этом она сообщила в интервью Vласти.

Более 17 тысяч человек требуют пересмотреть решение суда об освобождении Усенова согласно постановлению на основании статьи 154 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана «Отмена или изменение меры пресечения».

«Я эту петицию подписала, нашла ее в интернете. За 59 дней я очень устала, честно говоря, да, подписала, уж извините, не прощу (Усенова - V)», - рассказала Калдыгуль Карабалина корреспонденту Vласти.

Мать погибшего также сообщила, что лично она не соглашалась на примирение сторон:

«Знаете, пусть бог его простит, я его никогда не прощу, не смогу это простить. Не подписывала и не подпишу примирение, каким путем муж его подписал, знаете, я даже не хочу об этом говорить, бог судья. На данном этапе я хочу, чтобы душа сына успокоилась», - добавила Карабалина.

Текст петиции по делу Усенова также выдвигает требованием «пересмотра должности» отца Мурата Усенова, начальника департамента строительства НК «Экспо-2017».

Известно, что отец погибшего Мурата Карабалина обратился с ходатайством в суд, указав, что не имеет претензий к водителю. На основании данного заявления в соответствии со ст. 67 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, уголовное дело прекращено и 22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Усенова и освободил его из-под стражи.

Вчера представитель Верховного суда заявил, что Максат Усенов был освобожден из СИЗО на законных основаниях, поскольку стороны достигли примирения. Ранее с аналогичным заявлением выступил департамент внутренних дел Алматы.

На момент публикации петицию подписали 17 555 человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...