Российский холдинг News Media не заходит на казахстанский рынок с собственным проектом

Маргарита Бочарова, Vласть

Исполнительный директор холдинга News Media, генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов пребывает в Казахстане для обсуждения новых форматов поставки контента казахстанским СМИ, сообщил Vласти президент Интернет Ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров.

В воскресенье днем в своем Twitter-аккаунте Сабиров сообщил читателям о том, что он проводит встречу с Ашотом Габреляновым. «Новые проекты и новые вершины», - так охарактеризовал Сабиров встречу с представителем крупного российского медиа-холдинга.

Подробностями состоявшейся встречи Сабиров делиться отказался, однако в ходе телефонного разговора с корреспондентом Vласти сообщил: «Никто ничего не собирается покупать, никто ничего не собирается делать. Это просто поставка контента».

По его словам, холдинг News Media сотрудничает с казахстанскими СМИ в привычном для всех информационных агентств формате - поставляет новости собственного производства. Он подчеркнул, что холдинг уже работает «практически со всеми» масс-медиа в республике. «Просто они сейчас в новом формате, в новом варианте, с новыми решениями» будут работать с казахстанскими СМИ, добавил Сабиров.

Между тем в казахстанском сегменте Интернета уже поднялся ажиотаж по поводу захода российского холдинга на отечественный медиа-рынок в качестве самостоятельного игрока.

Медиахолдинг News Media существует с 2001 года, издает ежедневную общественно-политическую федеральную газету «Известия», ежедневную общественно-политическую газету «Твой день», еженедельник «Жизнь», журнал комиксов BUBBLE, владеет телеканалом LifeNews, порталом новостей о светской жизни Super.ru, управляет радиостанцией «Русская служба новостей».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...