• 5869
Знания  выпускников для аттестата зрелости будут оценивать не только по результатам ЕНТ

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В Казахстане изменилась система оценок знаний выпускников школ. Отныне итоговые оценки будут выставляться не только по итогам Единого национального тестирования (ЕНТ), но и по результатам годовой оценки по предметам. Таким образом, будет высчитываться среднеарифметическая оценка, которая и пойдет  в аттестат зрелости, сообщили Vласти в пресс-службе министерство образования и науки Казахстана.

"Согласно приказу министра образования и науки Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года изменения коснулись пункта 48 правил проведения Единого национального тестирования (ЕНТ). Так, начиная с 2015 года в аттестат зрелости будет выставляться составная оценка по предмету, которая выражается в сумме среднеарифметической оценки по результатам ЕНТ и годовой оценки по дисциплине", - сообщили в министерстве.

По информации пресс-службы, в спорных случаях округление оценки будет производиться в сторону повышения баллов. В целом, сам формат ЕНТ остается без изменений.

В министерстве считают, что такая аттестация позволит отразить объективную оценку знаний выпускника, справедливо оценить работу школ и самое главное снять излишнюю эмоциональную нагрузку.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики