Hillary vs Trump: Америка перед историческим выбором

Вячеслав Абрамов, Vласть

Эпатажный миллиардер и бывшая первая леди. Если бы несколько лет назад кто-то мог предположить, что именно они станут главными кандидатами на пост президента Соединенных Штатов, это должно было вызвать, как минимум, удивление. И если относительно Хиллари Клинтон ожидания ее выдвижения кандидатом в президенты реальность как раз подтвердила, то в случае с Дональдом Трампом история до сих пор выглядит отрывком из реалити-шоу. Вместе со всем миром Vласть будет в следующие три месяца постоянно следить за главным политическим событием года – выборами президента США, которые обещают стать по-настоящему историческими.

Самые непопулярные кандидаты в истории

Бывший госсекретарь Клинтон и бизнесмен Трамп подошли к национальному этапу избирательной кампании со множеством достижений. Клинтон стала первой женщиной – кандидатом в президенты от одной из двух ведущих политических партий. Трамп набрал рекордное число голосов в ходе предварительного голосования внутри Республиканской партии.

Оба кандидата подошли к главному этапу гонки, имея высочайший уровень антирейтинга: они стали самыми непопулярными кандидатами в истории Соединенных Штатов.

Внутри обеих партий – и Демократической и Республиканской – острым остался вопрос единства накануне выборов.

Существенная часть демократов сомневается в том, что Хиллари Клинтон сможет представить интересы рабочего класса и действительно проявить жесткость по отношению к корпорациям. Сторонники ее внутрипартийного соперника сенатора Берни Сандерса не скрывают, что по-прежнему не уверены в том, готовы ли отдать свои голоса за Клинтон.

Многие республиканцы не готовы поддержать и выбор своей партии – Трамп в ходе избирательной кампании, кажется, сумел задеть всех, кроме белых мужчин-американцев. Лидеры партии не скрывают, что не согласны с риторикой своего кандидата.

Их путь к внутрипартийным победам – лишь начало борьбы за голоса американцев, а история уже знала примеры, когда выборы в США заканчивались неожиданно для всех.


Покупка подписки

1 месяц

2500

1875

KZT

Купить

3 месяца

6500

4875

KZT

Купить

12 месяцев

19500

14 625

KZT

Купить

Журналист, главный редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...