Трамп попробовал дипломатию. И вернулся к прежней риторике

Вячеслав Абрамов, Vласть

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в среду вечером (ближе к утру по времени Казахстана) выступил с речью об иммиграции, от которой наблюдатели ждали ответов на множество вопросов – меняет ли Трамп тактику, смягчит ли он свой тон и в конечном итоге – поможет ли это ему отыграть позиции в президентской гонке. Выступление в Фениксе подтвердило – Дональд Трамп серьезно меняться не собирается.

Неожиданный визит

Во вторник Трамп объявил о том, что совершит визит в Мексику, где встретится с президентом Энрике Пеньей Ньето. Это стало полной неожиданностью для всех: мексиканцы были первыми, с кем испортил отношения кандидат-республиканец.

В течение всей своей предвыборной кампании Трамп отстаивал идею строительства стены на границе с Мексикой, которая должна «защитить США» от нелегальных мигрантов из этой страны. Его выпады против американского судьи мексиканского происхождения Гонзало Кюриэла, который рассматривал его дело, лишь добавило негативного отношения к Трампу и у самих американцев и уж тем более – у мексиканцев.

Его короткий визит и встреча с президентом Мексики внутри этой страны вызвали шквал негодования и осуждения. Президент Ньето совершил историческую ошибку, написали тысячи мексиканцев. Бывший президент страны Висенте Фокс и вовсе извинился за то, что его преемник согласился встретиться с Трампом.

Пенья Ньето ранее сравнивал Трампа с Гитлером, но на встрече вчера явно был мягче. Как и Трамп, который впервые пробует себя в роли дипломата. Его полет в Мехико – попытка показать готовность к диалогу и завоевать хотя бы часть испаноязычного электората, который поддерживает кандидата-демократа Хиллари Клинтон.

Возвращение Трампа

В последние дни журналисты и наблюдатели рассуждали о том, как изменится риторика Дональда Трампа в отношении иммигрантов. Собственно, на этой теме он во многом и построил свою предвыборную кампанию, пообещав в разное время вести жесткую политику к нелегалам, построить стену на границе с Мексикой, создать специальные подразделения по депортации и запретить въезд в страну мусульманам. Часть предложений Трампу затем пришлось уточнять, но общий жесткий стиль в отношении мигрантов в его речах не менялся никогда.


Покупка подписки

1 месяц

2500

1875

KZT

Купить

3 месяца

6500

4875

KZT

Купить

12 месяцев

19500

14 625

KZT

Купить

Журналист, главный редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...