Изолировать Трампа. Республиканцы ищут способы минимизировать потери репутации партии от ее кандидата

Вячеслав Абрамов, Vласть

Минувшие выходные стали вне всяких сомнений худшими для кандидата в президенты Дональда Трампа в ходе его избирательной кампании. Политики, общественные деятели и журналисты обсуждали и — все до единого — осуждали высказывания Трампа, которые он сделал десять лет назад. Обнародованные в пятницу газетой Washington Post, они стали катализатором для обсуждения возможности замены кандидата от Республиканской партии на выборах.

«Если ты звезда, ты можешь делать с ними все»

Дональд Трамп, как известно, гораздо меньше политик, чем бизнесмен. Всю свою жизнь он старательно участвовал в телевизионных шоу и к началу 2000-х был не только богачом, но и знаменитостью. Именно повадки Трампа-шоумена во многом позволили ему собрать столь серьезную поддержку на этих выборах, но они же, судя по всему, и не позволят ему избраться президентом.

В 2005-м Трамп снялся в очередном популярном телешоу в роли камео – играл самого себя, но, отправляясь на съемки, он обсудил с телеведущим Билли Бушем женщин. Разговор не носил официального характера и, возможно, именно поэтому Трамп позволил себе целый ряд сексистских комментариев.

В видео, опубликованном в пятницу газетой Washington Post, Трамп говорит о том, что занимался сексом с замужней женщиной и рассказывает телеведущему, что «если ты звезда, ты можешь делать с ними (женщинами) все, что хочешь». Это вульгарное высказывание - не самое жесткое из сказанного Трампом.

Он и ранее позволял себе оскорбления в адрес самых разных людей, но чаще всего это списывали на характер.

«Трамп эксцентричен и иногда перегибает», - основная мысль его сторонников, всегда остававшихся рядом с ним после очередного нелепого или оскорбительного высказывания кандидата от республиканцев.

В этот раз лейтмотив комментариев совсем иной – эти высказывания Трампу вряд ли простят.

«Ваше время вышло»

В субботу, меньше чем через сутки после публикации записей с оскорбительными высказываниями в адрес женщин, члены Республиканской партии начали комментировать слова Трампа. Все они осудили политика и миллиардера, заявив, что считают его слова неуместными, оскорбительными, вульгарными, но некоторые из республиканцев пошли дальше. Один за другим конгрессмены, сенаторы и губернаторы начали отзывать свою поддержку Трампа и заявлять, что на выборах они не будут голосовать за него.

К вечеру субботы появились первые сообщения о том, что республиканцы начали консультации по замене Трампа на другого кандидата. При этом десятки видных республиканцев призвали политика отказаться от участия в выборах.


Покупка подписки

1 месяц

2500

1875

KZT

Купить

3 месяца

6500

4875

KZT

Купить

12 месяцев

19500

14 625

KZT

Купить

Журналист, главный редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...