«Я буду держать вас в неведении»: Трамп не готов сказать, признает ли итоги выборов

Вячеслав Абрамов, Vласть

В последнюю неделю кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сосредоточился на критике избирательной системы и избирательных комиссий. Самое популярное словосочетание, которое слышали в обществе от Трампа в эти дни: «подтасованные выборы». Стратегия дискредитации выборов, которой противостояли не только власти и демократы, но и многие республиканцы, достигла апогея вечером в среду (утром в четверг по времени Астаны) во время финального раунда президентских дебатов.

С заявлениями о том, что результаты выборов могут быть искажены Дональд Трамп выступал и раньше. Он заявлял об уязвимости системы голосования и подсчета голосов. На нее действительно еще в августе предпринимались хакерские атаки в нескольких штатах, но урона они не нанесли и все время после этого власти страны и отдельных штатов опровергали возможность манипуляций.

Эскалация напряженности вокруг темы подтасовок вряд ли могла быть выгодна Республиканской партии – ее представители, равно как и демократы, представлены в избирательных комиссиях. Соответственно, подозрения в подтасовках бросают тень не только на власти и Демократическую партию, но и на республиканцев.

Истеблишмент партии, выдвинувшей своим кандидатом Трампа, как мог противостоял этой риторике все последнее время. Еще сильнее было сопротивление действующей администрации. В понедельник президент США Барак Обама заявил, что Трамп должен перестать говорить о подтасовках, поскольку не представляет никаких доказательств о них.

Однако, вряд ли и демократы и республиканцы ожидали, что станет кульминацией выступлений Трампа о «подтасованных выборах».


Покупка подписки

1 месяц

2500

KZT

Купить

3 месяца

6500

KZT

Купить

12 месяцев

19 500

KZT

Купить

Журналист, главный редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...