Назарбаев заверил казахстанцев, что девальвации в стране не ожидается

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

На пресс-конференции в Акорде президент Нурсултан Назарбаев заверил журналистов, что девальвации тенге в Казахстане не ожидается. И заверил, если подобное будет намечаться, он лично предупредит народ.

«Ничего не будет после выборов такого. Резкого. Как работали, так и будем работать. Никаких предпосылок нет. Я уже предупреждал. И уже казахстанцы меня знают. Если что-нибудь такое намечается, я сам скажу. И скажу, как надо от этого защититься, беречься», - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что было колебание валюты в связи с российским рублем, но сейчас все стабилизировалось.

«Никаких таких планов не намечается и я не вижу условий для этого», - подчеркнул он.

В то же время глава государства добавил: «Другой вопрос, что мы работаем над свободно плавающим курсом тенге, но это сложный вопрос».

«Это мы решаем вместе с международным валютным фондом. Это очень важно. Они дают нам технические консультации, это будет происходить не ранее, чем через пять лет, когда курс как за рубежом, будет свободно плавающим, реагировать на конъектуру, реагировать на соседние валюты, с которыми мы работаем. И это нормально. Но это надо условия экономики должны создаться и условия для развития финансовой системы Казахстана. Вот все», - заключил Назарбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...