3 диеты здорового питания

Жанара Каримова, Vласть, фотография с сайта womanglory.ru

В последнее время стали популярны программы по здоровому питанию. Мы сравнили предложения от трех казахстанских компаний.

Программа №1

Система правильного питания от Red Dragon работает на рынке полтора года. Сначала за основу бралась система доктора Гаврилова, но после года экспериментов подход был полностью изменен. Не рекомендуется заниматься спортом во время прохождения программы, если человек прежде не занимался спортом. Если занимались, то можно и программу проходить, и дальше тренироваться. Как поясняет руководитель Red Dragon Константин Авершин, организм испытывает стресс, поэтому необходимо следовать ряду рекомендаций.

Стоимость: пятиразовое питание в день стоит 3500 тенге, минимальный курс – месяц, итого: 108 000 тенге в месяц.

Условия: во время прохождения программы запрещается употребление алкоголя, потому что вместо корректировки веса организм занимается снятием интоксикации. Нежелательно употребление газированных напитков. Калорийность определяется индивидуально.

«Мы учим людей питаться правильно. После достижения желаемого результата, человек может продолжить питаться у нас, а может пройти тренинг и научиться делать свой собственный рацион правильным, - поясняет Константин Авершин. - У врачей консультироваться нет необходимости. Мы предоставляем правильное питание, без химии и консервантов. Ничего такого, для чего нужна консультация врача, в нашей методике нет».

Достижения: на данный момент программу прошли 53 человека. Лучший результат на сегодня— минус 39 кг за 6 месяцев, минимальный — минус 11 кг за 3 месяца.

Программа №2

GО!Cafe предлагает 6 программ правильного питания. Мы задали им вопросы только об одной — «О!Моложение».

Стоимость: 120 000 тенге, продолжительность - 21 день.

Условия: требуется полный отказ от черного чая, кофе, алкоголя. Во время диеты можно пить только зеленый чай и воду без газа. Все блюда доставляются утром, при этом на каждом присутствует маркировка, сообщающая, для какого конкретно приема пищи оно предназначено. Кафе рекомендует своим гостям пройти осмотр и консультацию у врача до выбора программы. В рамках программы «О!Моложение» калорийность дневного рациона составляет 1300-1500 ккал, ниже опускать планку нельзя, так как более низкие показатели калорийности идут только во вред организму. Специалисты GО!Cafe ведут работу над подсчетом калорий, содержания белков, углеводов, жиров в использованных продуктах, а также учитывают совместимость продуктов и время их переваривания.

Достижения: «Более 5000 клиентов воспользовались нашими программами и практически все они могут похвастаться внушительными результатами, многие продолжают потреблять наши программы на протяжении длительного периода времени», — утверждает бренд-шеф ТОО «GO!Cafe» Олег Дмитриенко.

Программа №3

Сооснователь проекта Healthy Meal Жанель Марат предлагает 5 программ оздоровительного питания, рассчитанных по калориям. Нас заинтересовала «Экспресс неделя 850 кило калорий». Программа Healthy Meal была разработана российскими врачами-диетологами, которые позаимствовали опыт у нью-йоркских коллег по доставке здорового питания Z.E.N Foods. Но получив готовый проект, авторы столкнулись с проблемой — рацион больше рассчитан на западную культуру.

Стоимость: от 50 тысяч до 180 тысяч тенге за курс

Условия: программа «Экспресс неделя 850 кило калорий» при наличии всех необходимых питательных веществ в рационе вызывает энергетический голод, и организм начинает использовать для деятельности энергию своих запасов, поэтому происходит снижение веса. В результате за неделю в среднем человек теряет от 3 до 5 кг. Программа рассчитана ровно на 7 дней, и злоупотреблять ею не рекомендуется. Остальные программы не имеют ограничений.

По словам автора проекта, многие люди обращаются к ним по рекомендациям гастроэнтерологов, с целью улучшить состояние пищеварительной системы.

Программа работает в городах Астана и Алматы. Во время программы питания, врачи-диетологи «Healthy Meal» рекомендуют отказаться от алкоголя и от всех газированных напитков, соков и горячих напитков с сахаром и молоком.

Рацион «Healthy Meal» доставляется один раз в день, в герметично упакованных контейнерах, в специальной термосумке. Все программы «Healthy Meal» построены на выборе продуктов с низким гликемическим индексом. Питание по программе имеет двойной эффект успешности по снижению веса: первое - это контроль уровня глюкозы в крови, второе — это строгий подсчет калорий и необходимых белков, жиров и углеводов.

Достижения: с 2014 года программу прошли около 5 тысяч человек. Самые яркие результаты, которыми гордятся в «Healthy Meal» — это мужчина, который сбросил 16 кг за 21 день по программе «1800 килокалорий» и женщина, которая пришла в форму скинув 6,5 кг за 7 дней, воспользовались программой «Экспресс неделя 850 кило калорий».

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики