• 1481
«Гулит да Сулит»

Алина Байдулла

Фото Насти Гончаровой

Когда ноябрьский ветер от непривычки пробивает тебя до костей, хочется, стряхивая с обуви желтые листья, забегать в любимое место. Освобождаясь от вязаного шарфа, переставая выдыхать пар, понимать, что ты там, где от стен исходит то самое тепло, которое напоминает об уютном доме. Ведь именно здесь происходят маленькие, пусть и незначительные, но самые любимые моменты нашей жизни.

В памяти всплывает прошлогодний приезд родителей, когда в рождественский вечер ты в первый раз их привела в этот небольшой грузинский ресторанчик. Запивая горячие хачапури лимонадом, ты взахлеб слушала рассказы папы о том, как они с друзьями-студентами впервые приехали в Тбилиси и задумывали остаться там. А вот мама, разговаривая с бренд-шефом сети Демури, расспрашивает его о грузинских специях и чем хороша сванская соль.

Каждый раз, когда я хочу получить щедрую порцию таких теплых воспоминаний и маленький гастрономический фейерверк, я прихожу в Дареджани и чувствую себя как дома.

Этой осенью рестораны грузинской кухни «Дареджани» запустили новое специальное меню «Гулит да сулит», которое не только поразит вкусом, но и согреет душу. «Гулит да сулит» - говорят грузины, открывая двери своего дома, что означает: c сердцем и душой!

Сдержанное меню, которое вместило в себя самое интересное и вкусное. Тарелка домашних грузинских сыров, которые выбирает сам бренд-шеф, подойдет к любому вину. Шарики идеальных пахли, которые обладают приятным ореховым послевкусием. Хачапури по-аджарски, в котором брынзу заменили на кусочки ароматной курицы и черри. Щедрая порция шашлычков с теплым свежим лавашем и традиционным соусом сацибели. А грузинский Гоги бургер способен влюбить в себя каждого горожанина, которому нравится умелое сочетание национальной еды и стрит фуда. И самый настоящий грузинский десерт – када – слоенный рулетик с ореховой начинкой и изюмом. И ведь помимо щедрого застолья здесь есть главное, за что мы любим Грузию – человеческая доброта, широкая душа и радушие.

Когда за окном бесконечно прекрасно падают большие хлопья снега, хорошо сидеть в компании любимых людей, делиться впечатлениями от вкусной еды и говорить о приятных вещах. Что бы ни происходило – это ведь именно те вещи, которые делают наш мир лучше для нас самих.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...