• 686
LG OLED TV 4K DOLBY VISION – новый стандарт в киноиндустрии

В 2016 году требования к визуальной технике ужесточились. LG Electronics отвечает на эти вызовы появлением нового поколения телевизоров OLED TV 4К с DOLBY VISION™ и HDR10. Больше не нужно выбирать между четкой картинкой и диагональю дисплея, звуком или пользовательским интерфейсом. Выбор один и он очевиден – телевизоры будущего, доступные уже сегодня.

Dolby Vision скоро назовут новым стандартом в киноиндустрии, а в будущем, возможно, и телевизионным стандартом. Остаются считанные дни, когда под натиском качества (HDR) и высочайшей точности изображения (4K), нормы, принятые еще во времена ЭЛТ кинескопов обретут забвение. Dolby Vision обеспечивается поддержкой высокого диапазона яркости (HDR) и широкого цветового пространства.

HDR (High Dynamic Range) – в переводе означает расширенный динамический диапазон. Черное будет черным, а блеклое — ярким. Технология HDR обрабатывает и выдает сбалансированное изображение при пиковых значениях, а также на границе абсолютного нуля. Самоподсвечивающиеся пиксели отключаются в зоне темно-серого, когда в этом нет необходимости. Повышенная яркость позволяет видеть миллиарды оттенков цветов, способных отображаться телевизором LG OLED. Совмещая высокую контрастность и точность цветопередачи, разработчики добились того, над чем уже не один век ломают голову кинематографисты – картинка стала живой.

Особое наслаждение доставит просмотр качественного контента. Сегодня в этом направлении работают все гиганты киноиндустрии. Они понимают, что фото- и видео- HDR – это инструмент, позволяющий фиксировать реальность, а HDR – ТВ – способ вывода живого изображения на экран.

Над тем, чтобы зритель поверил в происходящее на экране, работают все «узлы» OLED-телевизоров. Помимо цветовых решений и высокой плотности пикселей 4К, важным аспектом вывода изображения на экран является время отклика в 0,001 миллисекунду. Взмахи руками или быстро движущиеся автомобили больше не оставляют за собой фантомные следы на экране. А во время просмотра любимого матча, чтобы разрядить обстановку, можно рассадить друзей-болельщиков в разных концах комнаты. Картинка останется идеальной под любым углом обзора без бликов и искажений, что возможно только в телевизорах OLED, благодаря самоподсвечивающимся пикселям.

За управление новым поколением телевизоров отвечает webOS 3.0 от LG. Платформа не имеет более сбалансированных аналогов на рынке и обладает интуитивно понятным интерфейсом. Обновленная версия 3.0 преподносит много новых функций, которые не останутся без внимания. Одной из них является деление экрана на две части. Одновременно можно просматривать контент из независимых друг от друга источников. Еще одним интересным дополнением стала функция «Magic Zoom». Благодаря высочайшей четкости изображения, можно увеличивать отдельные области экрана совершенно без потери качества. А жирную точку, сокрушая аналоги, ставит функция настройки телеканалов, доведенная до совершенства.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...