• 2216
ВИДЕО: «Ұят» - премьера театра АRTиШОК по книге Досыма Сатпаева

В пятницу в Алматы состоится закрытая премьера театра АRTиШОК - спектакль «Ұят» по книге политолога Досыма Сатпаева, автор пьесы - украинский драматург Наталья Ворожбит. Спектакль поддержал фон им. Фридриха Эберта в Казахстане. После премьеры в аккаунтах Vласти вы сможете посмотреть обсуждение в театре.

В пятницу в Алматы состоится одна из самых громких театральных премьер осени - первый показ спектакля «Ұят». Он будет закрытым, на него приглашены журналисты, аналитики и друзья театра. Подготовка к спектаклю велась практически год. Пьесу написала украинский драматург Наталья Ворожбит (сериал «Школа») по книге группы политологов под руководством Досыма Сатпаева - «Коктейль Молотова». Основная идея книги - попытка на экспертном уровне разобраться в «анатомии казахстанской молодежи». Аналитики пытаются разобраться, под чьим влияем окажутся молодые люди. Наталья Ворожбит, которую театр пригласил в Казахстан, некоторое время изучала особенности местного менталитета, а потом написала пьесу. В спектакле задействованы 16 актеров. Хэштег спектакля в социальных сетях - #уятдрама.

В пятницу в 22.00 (время может незначительно меняться, следите за уведомлениями в социальных сетях) читатели Vласти смогут посмотреть эксклюзивную трансляцию обсуждения премьеры. Она будет вестись в аккаунтах интернет-журнала в Facebook и OK.ru. Сразу после спектакля зрители поделятся своими впечатлениями. Модератор дискуссии - Досым Сатпаев и режиссер-постановщик спектакля - Галина Пьянова.

Vласть публикует видео с генерального прогона спектакля.

Интервью с создателями спектакля:

Как политолог, театр АRТиШОК и драматург из Украины создают постановку о казахстанской молодежи

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...