Парламент принял поправки в законодательство по вопросам деятельности местной полицейской службы

Тамара Вааль. Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В среду на пленарном заседании мажилис согласился с поправками сената в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности местной полицейской службы». Таким образом, документ считается принятым и направляется на подпись главе государства.

«Сенатом внесено три поправки, которые направлены на изменение механизма назначения и продления срока пребывания в должности начальника местной полицейской службы района», - сказал депутат Каирбек Сулейменов.

Он заверил, что изменения, внесенные сенатом, не меняют концептуальных положений законопроекта.

Ранее сенаторы посчитали, что необходимо наделить акима региона правом назначения на должности руководителей местной полицейской службы района. До этого предполагалось, что этим правом будет обладать начальник ДВД.

В этой связи данная компетенция акима области предусматривается в законе «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан».

Как сообщала Vласть ранее, в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности местной полицейской службы», предполагалось, что кандидатура на должность руководителя полиции региона будет представляться министром внутренних дел страны, а согласие на его назначение будет давать маслихат.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...