Культурное пространство ARTPOINT не будет работать в 2016 году

Маргарита Бочарова, Vласть

Общественное объединение «Евразийский Культурный Альянс» вынуждено сообщить, что в 2016 году культурное пространство ARTPOINT функционировать не будет, говорится на официальной странице ARTPOINT в Facebook.

«Причин сложившейся ситуации несколько, в большей степени они связаны с административными и финансовыми затруднениями Проекта. Организационная команда площадки постаралась сделать все возможное, однако обстоятельства оказались сильнее. Надеемся на продолжение проекта в следующем году», - также говорится в сообщении.

Культурное пространство ARTPOINT в Алматы было создано в 2015 году в рамках фестиваля ARTBAT Fest при поддержке Британского совета. Над созданием работала команда архитектурного бюро Atomik Architecture. Павильон появился на пустыре в самом центре Алматы и просуществовал четыре месяца, полностью преобразив весь район, – в ARTPOINT все это время проводились встречи, показы фильмов и небольшие концерты, дискуссии и фестивали. Это был первый опыт создания культурной площадки на открытом воздухе в Алматы.

Пространство ARTPOINT в минувшем году получило премию Vласти "Проект года".

Фото со страницы ARTPOINT в Facebook

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...