Мир за ночь. 24-25 августа 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Ирина Галат.

Совет Безопасности ООН провел экстренную встречу в связи с очередным запуском баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председательствующего в СБ в августе малайзийского дипломата Рамлан бин Ибрагима. Напомним, КНДР в среду осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки, которая по данным министерства обороны Японии, преодолела расстояние около 500 км и упала в Японское море, впервые пролетев 80 км вглубь зоны идентификации противовоздушной обороны страны. Дипломаты Великобритании и Франции назвали действия КНДР нарушением резолюций Совета Безопасности и угрозой для международного мира и безопасности. В ближайшее время совет планирует рассмотреть заявление с осуждением действий Пхеньяна, которое подготовит делегация США, курирующая северокорейское досье в СБ.


Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN сказал, что США и страны ЕС должны продолжать вводить в отношении России экономические санкции, передает ТАСС. Это, по его мнению, должно «удержать Россию за столом переговоров» и «служить мотивацией» для выполнения Москвой своих обязательств в рамках минских договоренностей. Ответственность за насилие на Востоке Украины Порошенко возложил в очередной раз на Россию, которая ранее неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта, а выступает посредником в контактной группе.


Американский автостроительный гигант Ford отзывает в Северной Америке более 88 000 автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом, сообщают Ведомости со ссылкой на компанию Ford. Отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки, выпущенных в 2013-2015 гг. Ford обещает заменить блоки управления в отзываемых машинах бесплатно.


Число погибших во время землетрясения в Италии увеличилось до 159 человек, сообщает Коммерсант со ссылкой на агентство Ansa. По данным департамента гражданской обороны, 106 человек погибли в провинции Риети, еще 53 — в провинции Асколи-Пичено. Землетрясение магнитудой 6,4 баллов произошло в ночь на 24 августа возле города Аккумоли, в 120 километров к востоку от Рима.


Сегодня, в четверг, в Бразилии стартует финальный этап процесса импичмента президента Дилмы Роуссефф, сообщает РИА Новости. Процесс против Роуссефф был начат год назад и привел к ее временному отстранению. Причина - подозрения в причастности Роуссефф к налоговым нарушениям и использованию государственных средств для финансирования своего переизбрания.


Основной коммерческой ракетой космодрома Байконур к 2024 году должна стать российско-казахстанская ракета «Сункар», которая заменит украинский носитель «Зенит», сообщают Известия. В настоящее время этот вопрос прорабатывается с казахстанскими партнерами. В «Роскосмосе» считают, что данный проект «призван развивать высокотехнологичное сотрудничество на взаимовыгодной основе».

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...