Сменился глава Союза судей Казахстана

Ирина Галат, Vласть

Председателем Союза судей Казахстана совета был назначен Мусабек Алимбеков, а Секретарем Совета судья Верховного Суда Мадияр Балкен, сообщает в четверг пресс-служба Верховного суда.

В четверг в Астане состоялось заседание центрального совета Союза судей Республики Казахстан, в котором принял участие председатель Верховного суда Кайрат Мами.

Сообщается, что в связи с переходом на другую работу, в соответствии с уставом Союза судей выбыл из числа членов совета А.Смолин. Также было удовлетворено ходатайство о выходе из состава Совета судьи в отставке М. Баркинхоева.

Вместо выбывших членов в состав Совета были кооптированы председатель Карагандинского областного суда Мусабек Алимбеков и судья Верховного суда в отставке Нурия Сингалиева.

На заседании была заслушана информация о ходе подготовки к проведению VII внеочередного съезда судей, а также рассмотрен ряд организационных вопросов.

«Для усиления подготовки к предстоящему съезду, выработки концепции развития судебной системы и работы судейского сообщества на следующие четыре года функции председателя Союза судей были возложены на М.Алимбекова, а секретаря совета – на судью Верховного суда, члена совета М.Балкена», - говорится в сообщении Верховного суда.

Фото с сайта http://www.profi-forex.org/

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...