Все партии Узбекистана намерены принять участие в президентских выборах

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Представители Народно-демократической партии и Социал-демократической партии «Адолат» представили в Центральную избирательную комиссию документы для участия в выборах президента Узбекистана, сообщает Sputnik.

В Узбекистане зарегистрированы 4 политические партии. Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» и Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинули кандидатами в президенты своих лидеров — Наримона Умарова и Хотамжона Кетмонова.

Ранее на пленуме центрального совета Демократической партии были обсуждены вопросы участия партии в предстоящих 4 декабря выборах президента страны. Председатель Центрального совета и руководитель фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Сарвар Отамуратов был одобрен для рассмотрения на съезде партии в качестве кандидата в президенты Узбекистана.

Также временно исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзияев был выдвинут кандидатом на пост президента страны. Внеочередные выборы президента Узбекистана назначены на 4 декабря. По Конституции Узбекистана, президентские выборы должны пройти не позднее, чем через три месяца после назначения временно исполняющего обязанности главы республики.

8 сентября премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев назначен временно исполняющим обязанности президента страны. 2 сентября в Узбекистане было объявлено о кончине президента Ислама Каримова на 79-м году жизни после перенесенного инсульта. Первый президент республики, возглавлявший страну более 27 лет, был похоронен у себя на родине в Самарканде 3 сентября.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...