В Москве проходят переговоры глав МИД России и Казахстана
  • 2311
Очередная встреча по Сирии пройдет в Астане в середине февраля
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Следующая встреча по Сирии в Астане пройдет в середине февраля, сообщил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с казахстанским коллегой Бейбутом Атамкуловым, сообщает ТАСС.

По словам Лаврова, Россия высоко ценит усилия Казахстана в вопросе содействия международным встречам высокого уровня по Сирии.

«Очередная такая встреча планируется в Астане в середине следующего месяца», - сказал российский министр.

В Москве проходят переговоры глав МИД России и Казахстана. Планируется, что руководители внешнеполитических ведомств обсудят интеграционное взаимодействие в многосторонних форматах, оценят выполнение договоренностей, достигнутых на V Каспийском саммите в августе 2018 года, обменяются мнениями о совместной работе в области борьбы с терроризмом, а также по широкому кругу вопросов двусторонних отношений и интеграционного взаимодействия в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС, ООН, ОБСЕ, уделят особое внимание региональной безопасности.

Ожидается подписание плана сотрудничества между дипведомствами на 2019-2020 годы.

Напомним, 11-я встреча по урегулированию конфликта в Сирии состоялась в Астане 28-29 октября. Участники встречи подтвердили «свою решимость полностью реализовать меморандум по стабилизации ситуации в зоне деэскалации в Идлибе». Следующая международная встреча по Сирии пройдет в Астане в начале февраля 2019 года.

В декабре США заявили, что их нынешние цели в Сирии – это деэскалация конфликта, прекращение огня по всей стране. Вашингтон намерен работать над этим с ООН, с Россией, но будет блокировать любую помощь правительству Сирии на восстановление, пока оно не начнет делать вклад в политическое урегулирование конфликта. Межу тем в МИД Казахстана на это заявили, что Астанинский процесс полностью оправдывает свой мандат.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики