С начала года задержаны несколько человек за вымогательство по делу о хищениях в «Bank RBK» и «Казкоммерцбанк»
  • 3390
Адвоката алматинской городской коллегии задержали при получении $315 тыс.
фото ирины галат

С начала года генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп, совершивших мошенничество в особо крупном размере. В частности, задержанные лица путем обмана вымогали деньги у свидетелей и подозреваемых по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности.

«16 февраля за получение 315 тысяч долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева. Ранее, в январе, при получении 500 тысяч долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г.Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что все вышеуказанные лица признали вину, объяснив свои действия «желанием быстрого обогащения».

Напомним, сотрудниками департамента внутренних расследований генеральной прокуратуры совместно с Комитетом национальной безопасности 19 января с поличным задержаны сотрудник службы экономических расследований департамента госдоходов по городу Алматы Искаков и двое временно неработающих граждан. Они подозреваются в вымогательстве $1 млн у главы совета директоров БТА Банка. С санкции суда они арестованы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики