Gram станет новой онлайн-валютой и способом отправки денег в любую точку мира
  • 1049
Telegram выпустит свою криптовалюту осенью
фото REUTERS

Крупная социальная сеть Telegram планирует выпустить первые партии собственной криптовалюты Gram в течение следующих двух месяцев, пишет газета The New York Times со ссылкой на трех инвесторов, которые недавно общались с Telegram.

Перед этим, в течение ближайшей недели или двух, будет выпущена тестовая версия Gram, сообщили инвесторы. Telegram также планирует сделать цифровые кошельки Gram доступными для 200-300 млн пользователей мессенджера.

Как ожидается, Gram станет новой онлайн-валютой и способом отправки денег в любую точку мира. Валюта также предназначена для покупки и продажи товаров в Telegram.

По данным издания, в начале 2018 года Telegram привлек $1,7 млрд средств инвесторов. В отличие от Facebook, который публично объявил о планах выпустить свою криптовалюту задолго до того, как был готов первый токен, Telegram держал свои планы в тайне. Однако когда криптовалюта будет обнародована, отмечает The New York Times, к ней со стороны госорганов могут возникнуть вопросы. Регуляторы все больше обеспокоены тем, что подобная валюта может быть использована в торговле наркотиками или отмывании денег. Власти США уже предприняли шаги по закрытию небольших криптовалютных проектов, сославшись на их нарушение законодательства о ценных бумагах.

Кроме этого, приложение Telegram позволяет легко отправлять зашифрованные сообщения, что, как пишет издание, сделало его популярным среди террористов и правительственных диссидентов и демонстрантов в Гонконге. The New York Times отмечает, ссылаясь на коммерческое предложения для Gram, что Telegram не будет контролировать перемещение цифровых денег, так как этот процесс будет управляться децентрализованной сетью компьютеров.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...