Он обязал госслужащих несколько часов в неделю посвящать волонтерству
  • 2828
Чиновники обязаны стать волонтерами – Токаев
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

Тамара Вааль, Vласть

Государственные служащие, работники национальных компаний и коммунальных предприятий должны показывать пример и несколько часов в неделю посвящать волонтерству. Такое поручение в среду в ходе открытия республиканского волонтерского фронт-офиса дал президент Касым-Жомарт Токаев.

Президент попросил предпринимателей принять активное участие в реализации года волонтера. Вместе с тем, отметил он, важную роль должны играть исполнительные органы, которым необходимо задавать тон в продолжение волонтерских инициатив и создавать все условия для активистов.

«Считайте, что я только что дал поручение руководителям исполнительных органов. В первую очередь госслужащим, работникам национальных компаний и коммунальным предприятиям следует показать пример в этом направлении. Несколько часов в рамках рабочей недели важно посвящать безвозмездной помощи обществу в разных сферах», - поручил глава государства.

Он пояснил, что волонтерская деятельность должна стать частью рабочей культуры государственных и частных компаний «для создания социальных лифтов, что крайне важно».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики