Он вложил в свою короткую кампанию около полумиллиарда долларов, но провалился
  • 5297
Блумберг заявил о завершении президентской гонки
Фото The New York Times

77-летний миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг утром в среду заявил о выходе из предвыборной гонки внутри Демократической партии США, пишет The New York Times.

Блумберг сообщил, что поддержит кандидатуру бывшего вице-президента Джо Байдена, у которого, по его мнению, "наилучшие шансы" победить на выборах действующего президента, республиканца Дональда Трампа.

Блумберг вступил в гонку только в ноябре и из-за этого не участвовал в голосования в первых четырех штатах, где проходили праймериз и кокусы демократов. Основную ставку он делал на 14 штатов и 2 территории, где голосования прошло накануне - в супервторник. Бывший мэр Нью-Йорка вложил в телевизионную рекламу около полумиллиарда долларов, но его участие в предварительных выборах вышло провальным.

Он смог прийти вторым только в одном штате, набрать голоса делегатов, который потом отправятся на съезд демократов - только в пяти штатах.

Ранее Майкл Блумберг говорил, что его главная задача - не допустить переизбрания Трампа на второй срок, а его собственное участие в гонке для него не является принципиальным.

Читайте также: Американские гонки. Результаты праймериз в супервторник серьезно поменяли расклад среди демократов

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики