Они все находятся в зоне риска, заявил Нигматулин
  • 1066
Депутатам мажилиса старше 65 лет разрешили не ходить на работу
Фото Владимира Третьякова

Тамара Вааль, Vласть

Более 20 депутатов мажилиса больше не выходят на работу и сидят дома, так как они находятся в зоне риска заражения коронавирусом.

«Сегодняшнее пленарное заседание проходит в несколько измененном формате. Некоторые наши коллеги не участвуют в сегодняшнем заседании. Но волнений не должно быть, не волнуйтесь, все живы и здоровы. Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет в соответствии с рекомендациями ВОЗ мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома», - сказал в четверг в ходе пленарного заседания мажилиса председатель палаты Нурлан Нигматулин.

При этом, заверил он, кворум позволяет проводить пленарные заседания и в таком формате.

«Кроме того, вам известно, теперь в пленарных заседаниях принимают участие только депутаты и основные докладчики по каждому законопроекту, без приглашаемых представителей других заинтересованных органов, без приглашения представителей общественных организаций, НПО. Это позволило нам изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами ВОЗ. Вы все заметили. Почти как в бизнес-классе», - добавил спикер.

Отметим, что сегодня на пленарном заседании присутствуют 81 из 107 депутатов.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики