Такое поручение дал президент
  • 70588
Новый учебный год в Казахстане начнется в традиционном режиме
Фото Жанары Каримовой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по вопросам выборов сельских акимов поручил проверить готовность инфраструктуры объектов образования к новому учебному году, который начнется в традиционном режиме, сообщает Акорда.

«Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость уже сейчас приступить к подготовке к новому учебному году, который пройдет в полноценном режиме. По его словам, многие образовательные учреждения простаивали больше года. Поэтому президент дал поручение проверить готовность инфраструктуры университетов, школ, детских садов, а также укомплектованность штата преподавателей и воспитателей», - говорится в сообщении.

В мае министр образования и науки Асхат Аймагамбетов выразил надежду, что с нового учебного года казахстанские дети смогут вернуться в школы.

«Все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации, от нас и нашего поведения. Если нам удастся вакцинировать большую часть населения, и если мы будем соблюдать все санэпидтребования и ограничения, я считаю, что у нас все-таки получится в следующем учебном году уже, с сентября следующего (учебного – V) года, открыть наши организации образования и, прежде всего, конечно, школы», - говорил он.

ЮНИСЕФ выразил готовность оказать поддержку Казахстану в разработке программ по восстановлению знаний у учеников и рекомендовал открыть все школы в стране с начала учебного года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики