В апреле начнется завершающий контроль морской части трубопровода на Кашагане - Карабалин

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В апреле начнутся исследования для завершающего контроля морской части трубопровода на Кашагане. Об этом в ходе "правительственного часа" в мажилисе парламента сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин. 

"В настоящее время выявлены некоторые проблемы в трубопроводной инфраструктуры. В целях полной ликвидации в будущем таких ситуаций были проведены более 2 тысяч сварных швов, проведена внутритрубная и ультразвуковая диагностика более 6 тысяч метров трубопроводов, осуществляется обработка данных в специализированных лабораториях. В апреле планируется проведение исследований для завершающего контроля на 25-ти местах морской части трубопровода. Все эти операции осуществляются не за час и не за день", - сказал Карабалин.

Министр напомнил, что "вследствие специфики проекта, даже участие в нем отраслевых лидеров не является панацеей от широкого спектра трудностей". "Стадия добычи неоднократно откладывалась, и только осенью прошлого года состоялась", - сказал он.

"Осень прошлого года показала, что наличие нефти в месторождении подтверждается, скважины работают нормально и в целом масштабный комплекс функционирует. Отдельные неполадки на трубопроводах не должны повлиять на общую систему, а выявленные трудности надо очень тщательно рассмотреть на предмет минимизации в последующем", - заключил глава министерства нефти и газа.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...