• 2070
Кривая комфорта

Несколько советов ведущих дизайнеров о том, как стильно и со вкусом обустроить современные интерьеры.

Универсальных правил по оформлению жилого или рабочего пространства по-прежнему нет. Многое зависит от общего стиля интерьеров: традиционная классика это или современный модерн, насыщенный искусством арт-деко, холодный хай-тек или восточные мотивы. В каждом направлении свои закономерности. При этом общие тренды в интерьерном дизайне есть, и каждый из них по-своему преображает обстановку, придавая ей уникальные черты. Итак, какие элементы делают сегодняшние интерьеры стильными и модными?

Золото. В классическом дизайне становится все больше золотых деталей. Драгоценный металл, символизирующий роскошь и шик, пользуется повышенным вниманием желающих подчеркнуть свой высокий статус. Серебро уходит на второй план.

Эко. Природные материалы становятся еще более устойчивым трендом. Древесина, камень, кирпич, камин и всяческие растения украшают современные интерьеры, наполняя их теплом и уютом. Натуральная фактура помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

50 оттенков серого. Нашумевший фильм с одноименным названием произвел эффект и на интерьерный дизайн. В действительности серая гамма всегда пользовалась вниманием архитекторов, ведь она отлично сочетается со многими цветами, выделяет яркие элементы и создает благоприятную обстановку как для работы, так и для отдыха.

Белый. Белый цвет считается основным цветом, который гармонирует с любыми расцветками и прекрасно сочетается со стилем «эко». Дизайнеры советуют при выборе белого цвета как ведущего сделать его доминирующим и охватить им не менее 60% интерьера, чтобы соблюсти правила тренда total white.

Прозрачный. Это становится фишкой многих интерьерных стилей. Прозрачными становятся не только столы, стулья, кресла, но даже стены ванных комнат в загородных особняках. Мебель, перегородки и прочие элементы из прозрачного или полупрозрачного стекла, по мнению дизайнеров, сегодня являются стильным новаторским решением.

Curved. Изогнутый стиль – новое решение в архитектурном дизайне. Если верить инженерным разработкам, изогнутый форм-фактор соответствует округлости человеческого глаза и зрительно увеличивает пространство. Казахстанские известнейшие интерьерные дизайнеры даже посвятили этому концепту целую серию своих идей в проекте «В стиле Curved», который стартовал на сайте www.samsung.com/kz_ru/promotions/CurvedDesign. Здесь можно найти свежие решения, видения и лайфхаки по каждому элементу интерьера от профессионалов для гостиной, офиса, спальни и студии. Главным элементом здесь стал новый изогнутый телевизор со сверхвысоким разрешением Samsung Curved UHD TV. Дизайнеры показали, как искривленная ТВ-панель может стать изюминкой любых современных интерьеров разнообразных стилей.

Слова. Изюминка рабочей обстановки в IT-компаниях постепенно становится частью многих офисных и даже домашних интерьеров. Интересные цитаты, фразы и просто отдельные слова – это не только вдохновляющие сообщения, но и стильный элемент современного, яркого дизайна. Сегодня можно купить наборы готовых букв для оформления стен, полок и различных поверхностей.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...