Телеобзор: Три Ромео и Джульетта

Маргарита Бочарова, Vласть

С нового года внушительная часть человечества привыкла начинать ту самую «новую жизнь». Один из казахстанских телеканалов предложил, как минимум, 16 казахстанцам в 2016 году возможность вести другую жизнь – без лишнего веса. Намерение телевизионщиков, надо сказать, увенчалось успехом, ведь один из участников реалити-шоу «Дом-Весы» оставил на проекте аж 55 кг.

Второй сезон шоу «Дом-Весы» получился чуть более суровым, чем премьерный. В этот раз авторы сразу оговорили, что командная игра закончилась, и каждую неделю «стеклянный» дом по результатам голосования участников будет покидать один из отчаянно худеющих. В итоге, в минувшую пятницу ценой сильнейших душевных терзаний оставшихся участников определилась тройка финалистов.

В ней оказался «целеустремленный» Даулет Абсаттаров из Алматы. 31-летний парень пришел на проект с весом в 160 кг и усилием воли скинул 48 кг. Другим финалистом стала «веселая» 31-летняя алматинка Тамара Мердух, которая до проекта весила ровно столько же и смогла похудеть на 38 кг. И замыкает тройку счастливцев 23-летний Серик Бисенгалиев из Атырау. На старте реалити-шоу он весил 146 кг, спустя три месяца его вес составляет 112 кг (-34 кг). На голосовании проект покинул 27-летний Евгений Имамбаев из Семея – самый тяжелый из всех участников (216 кг). Именно ему, к слову, удалось добиться самых впечатляющих результатов и скинуть на проекте полцентнера собственного веса. Кстати, все участники, отправившиеся домой, продолжают участвовать в конкурсе «домашнего похудения», победителю которого от 31 канала достанется автомобиль.

Для четырех участников предпоследняя неделя в доме началась с констатации грустного факта – припомнив все испытания, выпавшие на долю «толстяков», Евгений поспешил резюмировать: «Нас осталось поджечь и утопить». Слова парня оказались пророческими, и уже спустя некоторое время участники стояли перед бассейном, ожидая оглашения условий заключительного выездного конкурса. Оказалось, им нужно было стоически удерживать собственный вес как можно дольше, держась руками за вытянутый трос и упираясь ногами в бортик. Самым выносливым в итоге оказался Серик, который и получил «иммунитет» на голосовании. Тамара посчитала, что ее засудили, и даже пострадала под трагическую музыку у себя в спальне. Страдала она ровно до тех пор, пока к ней не пришла с утешением тренер проекта Гульмира Макамбаева. Кроме слов утешения у нее, кстати, нашелся некий удивительный крем, который она поспешила разрекламировать поникшей духом девушке.

К вечеру понедельника духом поникли все. Вечерняя тренировка обернулась грандиозным скандалом, щедро приправленным самыми нецензурными выражениями. При помощи них Даулет решил донести до Евгения свою мысль о том, как ему надоели вечные жалобы последнего и его бесконечные споры с тренером. Тамара решила, что «это магнитные бури виноваты», а сама Гульмира, признавшись участникам в любви, спешно ретировалась, не в силах хоть как-то повлиять на разбушевавшихся подопечных.

Во вторник в гости к участникам вместе с диетологом Маей Жантасовой пришла ведущая кулинарной программы на 31 канале Адель Оразалинова. Обаятельная телеведущая накрыла в доме праздничный стол, главными блюдами на котором стали шпинатные «ленивые голубцы» и куриный рулет. Мужская половина дома происходящим была крайне довольна – пока Адель нахваливала «хозяйственность» зардевшегося Серика, Евгений подъедал яблочки и орешки, которые он с усердием крошил для фруктового десерта. Тамаре тоже досталась своя «минута славы», когда девушка гордо продемонстрировала штаны, в которых заезжала в дом 2,5 месяца назад. Не радовался визиту гостьи, казалось, только Даулет, вовсе отказавшийся от дегустации диетических изысков. Тамара любезно поведала зрителям, что парень пустился во все тяжкие в своем желании похудеть и из еды предпочитает отныне только кофе. «Он себя изнасиловал морально и физически», - как всегда емко охарактеризовал усилия Даулета Евгений.

Среда ознаменовалась уроком актерского мастерства. Сначала «толстяки» с разной степенью достоверности выпрашивали друг у друга апельсин, а потом разыграли три интерпретации «Ромео и Джульетты». В тот же день Тамара, вынужденная трижды выступить Джульеттой, призналась, что испытывает на себе избыточное мужское внимание. То Евгений предлагает устроить «пижамную вечеринку», то Серик ласково зовет девушку «нашей розочкой единственной». Сама «розочка», надо сказать, относится к себе с завидным чувством юмора. На вечернем мастер-классе по лезгинке Тамара, называя себя «хромоножкой», так заразительно смеялась над собственной неуклюжестью, что смысл ее пребывания в доме вмиг стал очевиден всем телезрителям.

«Разгрузочный» четверг принес с собой острое желание «жрать», как выразилась все та же неунывающая Тамара. В этот непростой день дом посетил психолог Владимир Косинцев. Специалист предложил голодным участникам поразмышлять на тему собственного «я». Признания «толстяков» внушали неподдельный оптимизм. Евгений сообщил, что теперь он «не потерянный человек». Даулет пообещал, что после проекта будет вести активный образ жизни. Серик похвастался, что за три месяца смог свои минусы изменить на плюсы, а размер 4XL на 2XL.

Главным событием пятницы стал вечер взвешивания. Тамаре он принес 4 потерянных килограмма, Евгений за неделю скинул только один килограмм, Даулету удалось сбросить рекордных 8 килограмм, а Серик, расслабленный «иммунитетом» на голосовании, умудрился набрать 4 килограмма. Стоя на весах, покрасневший от стыда молодой человек, едва удерживался от слез, в то время как Тамара и Даулет заливисто смеялись над нерадивым юношей. «Аппетит открылся», - только и смог объяснить Серик набранные килограммы своим тренерам. Впоследствии выяснился и вовсе унизительный факт: молодой человек, гарантировавший себе выход в финал, без зазрения совести всю неделю доедал за другими участниками.

Зато Евгений покинул проект с гордо поднятой головой. В самом прямом смысле этого слова. По его собственному признанию, именно в «Доме-Весы» у него, наконец, «появилась шея». Вот кто в новом году действительно посмотрит на этот мир немного иначе.

Фото с сайта 31 канала

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...