Новинки Samsung 2016 года: От умных холодильников до робота-пылесоса

Саяжан Каукенова, Астана-Эшторил-Астана, Vласть

В минувшем году транснациональная компания Samsung Electronics потратила более 14 млрд долларов на научные исследования и разработки. На выставке в португальском Эшториле руководство компании представило ключевые новинки 2016 года, среди которых «умные» холодильники, роботы-пылесосы и безрамочные телевизоры.

«Будущее всегда ближе, чем мы думаем. Наша цель состоит в том, чтобы Samsung был любимым брендом на рынке СНГ», - заявил президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам содружества Ким Ы Так на международной выставке потребительской электроники.

Традиционно новинки были представлены по нескольким категориям: аудио и видео устройства, бытовая техника, мобильные устройства и IT технологии.

Аудио и видео устройства

В этом году компания выпускает на рынок 5 серий телевизоров Samsung SUHD TV с размером экранов от 43 до 88 дюймов. Данная модель будет самой «умной», уверены в компании. Представленные SUHD TV является первым в мире безрамочными изогнутыми телевизорами с технологией Quantumdotdisplay, которая делает практически любой цвет ярче и эффектнее, и в отличии от других технологий, делает это без искажения и ущерба для общего уровня яркости. Телевизоры будут способны отображать почти 1 млрд. цветов с самым высоким уровнем яркости, доступным на сегодняшний день, отличаться реалистичностью изображения, точнейшей светопередачей и дизайном.

Новая технология ultrablack уменьшает отражение света от поверхности экрана, что обеспечивает детальное изображение без отблесков. Вся линейка телевизоров, как отметил Дмитрий Карташов, руководитель подразделения аудио и видео устройств Samsung в России, будет оснащена технологией HDR (highdynamicrange- расширенный динамический диапазон) с уровнем яркости 1 тыснит. Эта технология позволяет увеличить уровень контрастности, как в темных, так и в ярких сценах, то есть сделать изображение таким, каким его видит человеческий глаз. SUHD-телевизоры объединяют между собой и управляют более чем 200 совместимыми устройствами SmartThings. Теперь телевизор позволяет посмотреть, кто звонит в дверь, запереть все замки или выключить свет.

Бытовая техника

Алексей Мамушкин, директор департамента «Бытовая техника» компании Samsung Electronics в России представил первую в мире стиральную машину, которая благодаря своей функции AddWash позволяет добавлять белье в любой момент цикла стирки.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой, оснащенные AddWash, имеют специальную дверцу, позволяющую легко догружать белье прямо во время стирки, без необходимости сливать воду и открывать основную дверь. Теперь положить в машину забытую вещь или добавить стиральный порошок можно на любом этапе. Генератор EcoBubble обеспечит качественную стирку.В продажу она поступит уже весной.

Холодильники. Технология «Space Max»позволила значительно уменьшить толщину стенок холодильника, увеличив внутренний объем. Теперь при тех же внешних размерах потребитель может получить до 80 литров дополнительного пространства. Свежесть продуктов будет обеспечена за счет «twin cooling» технологии, основу которой составляют два независимых контура охлаждения отдельно для холодильной и морозильной камеры.

Новая технология также позволит избежать смешивания запахов.

Опция Metal Cooling сгладит перепады температур, которые происходят при каждом открытии холодильника. Дополнительное охлаждение будет происходить за счет металлической пластины, размещенной на задней стенке внутри холодильной камеры.

Благодаря новой технологии двойного приготовления блюд Dual cook в духовке можно будет готовить основное блюдо и десерт, используя разные температурные режимы. При этом запахи не будут свешиваться, уверяют инженеры.

В компании также разработали технологиюTangle Free Cyclone- высокоскоростную турбину для пылесосов, которая создает дополнительную отталкивающую силу и освобождает воздушный поток от крупных частиц и мусора. Таким образом, пылесос сможет прослужить долгое время без потери мощности всасывания. Данная технология будет доступна в сериях VC5100, VC4100 и VС3100.

Hi-tech новинкой, которой гордятся в Samsung, является робот-пылесос VR9300, представленный двумя моделями – POWERbot Turbo и POWERbot Essential Wi-Fi.. Он оснащен новым мотором, что позволило ему стать в 80 раз мощнее пылесоса аналогичного класса. Пользователи смогут дистанционно включать и выключать пылесос, а также программировать маршрут движения по квартире с помощью своих смартфонов. Функция Select&Go™ позволяет создать виртуальную карту всего дома прямо в приложении, и при этом дать индивидуальное название каждой комнате, указав на которую, он будет убирать без помощи хозяина.

Как пояснили в Samsung, обе модели оснащены системой построения карты помещений Visionary Mapping™ Plus System, имеют встроенную цифровую камеру и высокочувствительные сенсоры, считывающие окружающую обстановку и вычисляющие оптимальный маршрут уборки. После окончания работы пылесосы записывают пройденный маршрут в формате цифрового плана Digital Floorplan® как наиболее эффективный маршрут для систематической уборки, что позволяет им с легкостью огибать типичные препятствия. Система Cyclone Force, применяемая в роботах-пылесосах Samsung, использует мощные центробежные силы для отделения грязи и мусора и сепарации их во внешнем контейнере, что позволяет снизить засорение фильтра и обеспечивает оптимальную мощность всасывания в течение всей уборки.

Смартфоны и планшеты

В 2016 году Samsung продолжит оптимизировать модельный ряд смартфонов. В среднем и высоком ценовом сегменте остаются флагманы и обновленная серия А, в низком ценовом сегменте – это серия J.

Спрос на актуальные флагманы остается достаточно высоким, отмечает глава Samsung mobile в России Аркадий Граф, а по некоторым моделям даже отмечается дефицит. Дальнейшее присутствие текущих флагманов будет зависеть от экономической ситуации и спроса на эти модели. Средний сегмент будет состоять из смартфонов Galaxy A и Galaxy J 2016 модельного года. Популярный Grand Prime получит последователя в виде модели G3, а Galaxy S4 neo будет заменен моделью G1 mini.

В текущем году Samsung представит мощное решение на базе Microsoft Windows 10 - планшетный компьютер Galaxy tab Pro S. Его можно будет использовать и как ноутбук, и как планшет. Тонкость и легкость станут ключевыми характеристиками.

Сразу после выставки Samsung представил свою главную новинку в сфере телекоммуникаций – смартфоны GalaxyS7 и GalaxyS7 Edge.

Помимо того, что данные модели, как, впрочем, и все смартфоны Samsung имеют особый стиль и дизайн, они оснащены еще более усовершенствованной камерой, защитой от воды и пыли. Камера, встроенная в GalaxyS7 и GalaxyS7 Edge, позволяет делать фотографии даже в полной темноте. Новый режим съемки Motion Panorama («Панорама движения») оживляет традиционные панорамные фотографии, полностью погружая пользователя в происходящее на экране.

Обе модели обладают защищенным 3D-стеклом Corning Gorilla Glass 4, создающим эффект погружения в контент, стильным дизайном и прочной конструкцией с эргономичными изгибами для захвата.

GalaxyS7 и GalaxyS7 Edge являются вершиной в эволюции смартфонов Samsung Galaxy S, заявляют в компании, отмечая еще одно новшество: cмартфоны (Galaxy S7 и Galaxy S7 edge-V) получили аккумуляторы с увеличенным, по сравнению с предшественниками, объемом. Они также оснащены технологиями быстрой проводной и беспроводной зарядки. Теперь, чтобы полностью зарядить разряженный Samsung Galaxy S7, понадобится всего 90 минут, S7 edge – 115 минут.

Продажи смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в Казахстане начнутся уже 18 марта, а предзаказ можно сделать уже сегодня на официальном сайте компании

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...