Чему учится Алматы: обзор мастер-классов и тренингов

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Занятия по изобразительному искусству, гастрономические мастер-классы, курсы по оказанию первой помощи – Vласть узнала, какие мастер-классы и тренинги посещают алматинцы.

Гастрономические мастер-классы и кулинарные курсы

Как оказалось, в Алматы много желающих научиться вкусно готовить или изучить кухни разных народов мира. Первая в городе кулинарная студия Compote предлагает алматинцам принять участие на всевозможных мастер-классах под руководством опытных шеф-поваров. Расписание студии обновляется еженедельно. Согласно данным из апрельского расписания, слушатели мастер-классов смогут освоить средиземноморскую кухню, научиться печь пирожки «панзеротти», творожные кексы с семечками и многое другое. Стоимость одного мастер-класса составляет от 5500 тенге, длительность – от 2 часов.

Мастер-классы по изобразительному искусству

Руководители изо-студии Pictor обещают, что любой желающий сможет за 2 часа нарисовать картину любой сложности - от незаурядных цветов до картины «Звездная ночь» Ван Гога. Стоимость одного мастер-класса 5000 тенге. Длительность мастер-класса 2 часа. Студия предоставляет все необходимые предметы для рисования. В мастер-классах может принять участие вся семья.

Курсы первой помощи

В Алматы на регулярной основе ведутся курсы первой помощи. Они рассчитаны на тех, кто хочет научиться оказывать первую помощь при самых нестандартных ситуациях. К примеру, при дорожно-транспортном происшествии, утоплении, отравлении, укусе животных и насекомых, при воздействии тепла и холода. Программа курсов Emergency Prepare Solutions предполагает 4, 8 и 16 часов обучения на выбор. Стоимость от 18 тысяч тенге и зависит от выбранной программы.

Лекции по искусству

В государственном музее им. А. Кастеева регулярно проводятся публичные лекции по искусству. С подробным расписанием лекций и условиями участия можно познакомиться на странице музея в Facebook.

Кружки японской каллиграфии и японской кухни

Для всех, кто интересуется японской культурой, на базе казахстанско-японского центра развития человеческих ресурсов регулярно проводятся семинары и мастер-классы на различные темы: японская каллиграфия, мастер-классы по японской кухне и чайным церемониям, кирие – японская техника вырезания узоров на бумаге, оригами и многое другое. Стоимость участия в мастер-классах варьируется в зависимости от выбранного кружка. К примеру, участие а мастер-классе по чайной церемонии стоит 5000 тенге.

Стендовая стрельба

В стрелковом клубе имени Асанова регулярно проводятся мастер-классы по стендовой стрельбе от местных и международных тренеров. Здесь помогают овладеть одним из подвидов стрелкового спорта – стендовой стрельбой. Стрельба ведется из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным мишеням-тарелочкам. Стоимость 25 выстрелов – 6500 тенге, услуги инструктора - 2000 тенге. К стрельбе допускаются лица от 13 лет и старше.

Фото с сайтов strel-dvor.ru, piktor.kz, shid.com.ua, cо страниц Faсebook – Compote, музея им. А. Кастеева.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...