• 8932
В Казахстане заблокирован сайт издания Meduza

Дмитрий Мазоренко, Зарина Ахматова, Vласть

Интернет-издание Meduza заблокировано в Казахстане, сообщение об этом появилось в социальных сетях ресурса во вторник. В самой редакции причиной блокировки считают появившийся вчера на сайте материал спецкора Ильи Азара «Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане «вежливых людей?»   

«На второй день работы сайт «Медузы» заблокировали в Казахстане. Читайте нас через приложения для iOS и Android. Там все открывается», - написала редакция в аккаунте Facebook.

Издатель Meduza Илья Красильщик сообщил Vласти, что «очевидной причиной» блокировки считает материал специального корреспондента Ильи Азара:

«Блокировка, как вы могли заметить, довольно оперативно произошла. Вечером появился текст, утром уже повсюду закрыли. Были ли официальные письма (из Казахстана - V) — сейчас узнаем у хостинга, пока сказать не можем»

В понедельник бывшая команда Lenta.ru под руководством Галины Тимченко запустила свой новый проект – Meduza (http://meduza.io/). Один из первых материалов издания был посвящен жизни русской общины Усть-Каменогорска. Репортаж вызвал негативную реакцию казахстанских пользователей социальных сетей. Многие посчитали его провокационным.

В Комитете связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию в ответ на вопрос Vласти относительно блокировки Meduza в Казахстане порекомендовали обратиться с письменным запросом.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...