• 4074
Тереза Мэй - следующий премьер Великобритании

В понедельник Тереза Мэй, британский министр внутренних дел, осталась единственным кандидатом на пост лидера Консервативной партии и именно она станет следующим премьером страны, которому предстоит провести болезненный развод с Европейским союзом. Vласть кратко рассказывает о карьере и взглядах Терезы Мэй, которой предстоит стать второй после Маргарет Тэтчер женщиной-премьером Великобритании.

Карьера Терезы Мэй

Тереза Мэй, которой 1 октября исполнится 60 лет, окончила географический факультет Оксфорда и начинала карьеру в Банке Англии. С середины 1980-х она активно участвовала в общественно-политической жизни и несколько раз принимала участие в выборах как представитель Консервативной партии, но впервые была избрана членом Палаты общин (нижней палаты британского парламента) в 1997 году от округа Мэйденхед и несколько раз переизбиралась. С конца 1990-х Мэй входила в теневое правительство, а в 2005-2009 годах была теневым главой Палаты общин.

С 2010 года, когда Консерваторы выиграли выборы, Мэй входит в правительство, занимая пост министра внутренних дел страны. В 2010-2012 годах она также была министром по делам женщин и равноправия.

Мэй уже продолжительное время считается одним из лидеров Консерваторов и наиболее заметных и влиятельных британских политиков. Сразу после референдума по членству страны в ЕС, закончившегося победой сторонников выхода Великобритании из союза и отставкой премьера Кэмерона, Мэй называли одним из вероятных кандидатов на пост премьера наряду с бывшим мэром Лондона Борисом Джонсоном.

Тереза Мэй характеризует себя как либерал-консерватор. При этом она последовательная сторонница ужесточения правил въезда в страну для мигрантов и вряд ли изменит свой подход на посту премьера.

Противница Brexit

Мэй является одним из многих евроскептиков, при этом в ходе референдума по членству Великобритании в ЕС, она призывала голосовать за то, чтобы страна оставалась в Европейском союзе.


Покупка подписки

1 месяц

2500

1875

KZT

Купить

3 месяца

6500

4875

KZT

Купить

12 месяцев

19500

14 625

KZT

Купить
Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...