Гани Касымов не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Председатель Партии патриотов Казахстана Гани Касымов не планирует выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, которые могут пройти досрочно, сообщил он корреспонденту Vласти по телефону в понедельник.

«Я не планировал и не планирую выдвигать свою кандидатуру», - сказал он.

При этом, по словам Касымов, Партия патриотов проводить консультации по поводу своего отношения к идее проведения досрочных выборов: «Наша партия сейчас находится в стадии обсуждения. В ближайшее время мы выскажем свое мнение».

«Есть разные оценки. Если есть такая потребность досрочных выборов, то да, мы поддерживаем досрочные выборы. Надо соизмерять данную потребность не со своими эмоциями или мнением, а прислушиваться к общественному мнению», - подчеркнул Касымов.

«В первую очередь, решение досрочных выборов не должно нарушать нашу Конституцию, ни одну статью. Нужно определить законную сторону этого вопроса», - заметил он.

Гани Касымов дважды участвовал в президентских выборах. В 1999 году, будучи председателем Таможенного комитета, он принял участие в избирательной кампании впервые и получил 4,61% голосов избирателей. В 2011 году за него отдали свои голоса 1,94% казахстанцев, принявших участие в голосовании.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...