Мэлс Елеусизов в третий раз выставит свою кандидатуру на президентских выборах

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Эколог, лидер движения «Табигат» Мэлс Елеусизов намерен вновь выставить свою кандидатуру на президентских выборах в случае их проведения, сообщил он корреспонденту Vласти по телефону в понедельник.

«Я однозначно буду выдвигать свою кандидатуру. Я два раза участвовал, почему бы и на третий раз не принять участие? Кто мне запретит? Это мое конституционное право. Здоровье у меня есть», - сказал Елеусизов.

Сами выборы он назвал «интересным, хорошим мероприятием». «Я кайфую во время проведения этой кампании. Я могу говорить все что хочу. Во время кампании меня никто не сможет арестовать ,посадить. Я защищен полностью», - отметил эколог.

При этом он полностью поддержал инициативу о проведении досрочных президентских выборов.

«Очень правильная идея, вовремя. Потому что ничего хорошего у нас в перспективе нет, это все понимают. Кризис он будет длительным, долгим. Во всем мире и в Казахстане будут серьезные проблемы», - сказал Елеусизов Vласти.

Мэлс Елеусизов дважды выдвигал свою кандидатура на президентских выборах. В 2005 году он получил 0,28% голосов избирателей, в 2011 году – 1,15%. При этом в день голосования на последних выборах он заявил, что отдал свой голос за действующего президента Нурсултана Назарбаева.

В минувшую субботу совет Ассамблеи народа Казахстана предложил провести в Казахстане досрочные президентские выборы, чтобы в будущем году, когда они должны пройти, исполнительная власть могла сосредоточиться на антикризисных мероприятиях. Предложение уже поддержали партия власти «Нур Отан» и многие депутаты мажилиса.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...