Спикер мажилиса подвел итоги 2014 года: благодаря парламенту малый бизнес встречает новый год без штрафов

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Спикер мажилиса Кабибулла Джакупов в среду на пленарном заседании подвел итоги 2014 года. По его мнению, для Казахстана уходящий год был "очень хорошим и плодотворным". 

"Несмотря на обстановку в мире, у нас экономика страны стабильна и единство царит у нас в стране. Это благодаря политике главы нашего государства мы смогли сохранить все, что имеем", - сказа спикер.

Что касается итогов года для парламента, по словам Джакупова, депутаты "приложили и прикладываем все усилия, чтобы выполнить поставленные главой государства задачи наиболее качественно и своевременно".

С начала сессии в работе мажилиса находилось 104 законопроекта. Мажилисом были рассмотрены и направлены в сенат 38 законопроектов, 27 из них уже подписаны президентом и "пополнили законодательство страны". "Мы оперативно рассмотрели принятие объявленных президентом срочными два закона по вопросам разграничения полномочий между уровнями госуправления, два приоритетных закона по вопросам налогообложения и недропользования. Также в приоритетном порядке принят закон по вопросам дальнейшего совершенствования системы госуправления", - отметил спикер

Председатель мажилиса подчеркнул: "Скрупулезная работа была проведена депутатским корпусом по уточнению бюджета 2014 года и формированию бюджета на предстоящие 3 года". "В соответствии с политикой главы государства казахстанский бюджет четко ориентирован на выполнение в полном объеме социальных обязательств государства перед своими гражданами. Очень важно, что в бюджетной политике в полном объеме заложены средства на реализацию новой экономической политики «Нурлы жол», в том числе по семи инфраструктурным направлениям", - отметил он.

Кроме того, "благодаря законам по вопросам налогообложения большая группа налогоплательщиков из сферы малого и среднего бизнеса встречают новый год спокойно, без налоговых долгов, пени и штрафов".

"Обновление государства, законодательства, по вопросам жилищных отношений решает проблемы многих казахстанцев по приватизации жилищ, запрещает выселять людей в отопительный сезон, не взирая не судебные решения. На достойную жизнь и уверенность в будущем юных казахстанцев направлен одобренный сегодня закон о молодежной политике. Много полезного для наших избирателей есть и в других принятых нами законов", - отметил Джакупов.

"Я бы хотел поблагодарить весь депутатский корпус, каждого из вас, членов всех парламентских фракций, ассамблеи народа Казах стана, представителей государственных органов и аппарата мажилиса за совместную плодотворную работу. В тоже время депутатский корпус , правительство и аппарат должны более глубоко сосредоточится на решении проблем в законотворческом процессе, о которых я говорил на закрытии предыдущей сессии. 2015 год станет годом добрых дел во всех сферах жизни, годом улучшения благосостояния народа, дальнейшего роста авторитета и продвижения Казахстана в число 30 наиболее развитых стран мира", - заключил спикер мажилиса.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...