Жармахан Туякбай еще не решил, будет ли он баллотироваться в президенты

Зарина Ахматова, Vласть

Лидер партии ОСДП Жармахан Туякбай еще не решил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на досрочных президентских выборах, об этом он сообщил Vласти в телефонном интервью.

"Эта инициатива еще не доведена до логического завершения. Ассамблея должна направить (предложение - V) в парламент, парламент должен принять решение, потом уже должна быть реакция президента, как человека, решающего такие вопросы. Поэтому сейчас еще рано говорить, чем это закончится. Но если будут выборы, наша партия, как политическая сила не может это оставить без реакции, и будет необходимо принять соответствующее решение, как действовать в этой ситуации, принимать участие на выборах или нет, в какой форме – выдвигать кандидата или нет, если выдвигать, то какую кандидатуру? Все эти вопросы будут решены уже после того, как станет ясно – выборы неминуемы".

Туякбай отметил, что в случае если партия решит участвовать в выборах, то нельзя исключать, что он будет баллотироваться:

"Ну, во-первых, вопрос встает такой – участвовать в этом или нет, мы знаем, чем эти выборы закончатся, и каков будет результат. И какие цифры будут объявлены. С другой стороны, как политическая партия, имеющая свои цели и задачи, чтобы показать иной путь развития страны, мы вроде бы должны были бы воспользоваться этим обстоятельством. То есть, здесь много вопросов, на которые пока нет ответов. Буду ли я конкретно участвовать на выборах или не буду – вопрос чисто технический. Мы знаем, чем это закончится, тут неважно, кто будет участвовать, вопрос в том, готовы ли мы отстаивать свои позиции и будем ли мы готовы воспользоваться моментом, чтобы донести свое видение до избирателей. Никакого варианта развития событий мы не исключаем", - резюмировал он.

Жармахан Туякбай участвовал в президентских выборах в 2005 году, занял второе место, набрав 6,61 % голосов избирателей. В трех регионах он смог получить более 10 процентов голосов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...