Лекция в рамках Vласть Update Almaty
  • 1690
Лекция директора департамента развития бизнес-рынка Kcell Вадима Лю «Дисциплина исполнения»
Фото Жанары Каримовой

Директор департамента развития бизнес-рынка Kcell Вадим Лю в рамках недели лекций Vласть Update Almaty читает лекцию «Дисциплина исполнения: Как держать фокус на самом главном для успеха бизнеса».

Ключевые тезисы лекции:

  • Прежде чем стать директором департамента бизнес-рынка Kcell, Вадим Лю был сотрудником департамента бизнес-консалтинга Deloitte & Touche и больше 10 лет развивал собственную компанию iBEC Systems. Первые пять лет бизнес работал на энтузиазме, после чего её учредители увидели необходимость в стратегическом планировании, без которого компания могла начать стагнировать.
  • По мнению Лю, в первую очередь стратегическое планирование требует сосредоточиться на самых важных задачах. В стратегии должны быть финансовые и прочие показатели, но в ней не должно быть больше 1-2 масштабных целей. Их большее количество размывает фокус и уменьшает шансы на выполнение.
  • Второй принцип стратегического планирования – стремление к опережающим показателям. Цели должны быть разбиты на небольшие составляющие, которые должны быть выполнены в течение конкретного периода времени. Если это касается продаж, то менеджеры должны запланировать на это время определённое количество продаж и рассылок коммерческих предложений.
  • Третий принцип – всегда наблюдать за тем, что происходит. Менеджерам нужно организовать своеобразное табло с результатами, которое показывало бы динамику развития компании и прогресс в достижении конкретной цели. Это также поможет сосредоточиться на стратегических задачах, не концентрируясь на операционных мелочах.
  • Четвёртый принцип – механизм отчётности. Каждую неделю в определённое время команда проекта должна проводить встречи, чтобы отслеживать результаты выполнения задач, анализировать ошибки, оперативно реагировать на изменения и ставить новые цели.

Генеральным партнером Vласть Update Almaty выступает компания Kcell.

Партнерами недели лекций стали Kaspi Bank, Альфа-Банк, Intercontinental Almaty и Ahmad Tea.

Над видео работали Евгений Загороднев, Ринат Бесбаев и Юлия Панкратова.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...