• 714
Идеально черный цвет от LG OLED TV

Новейшие телевизоры LG OLED передают идеальный черный, благодаря уникальным разработкам компании. Рассмотреть на экране все оттенки цвета, все детали, позволяет лишь исключительная темнота вокруг цветного объекта. Технология LG кроется в интеллектуальных самоподсвечивающихся пикселях, которые включаются и выключаются независимо друг от друга и показывают изображения с невероятной яркостью и четкостью.

OLED телевизор — это телевизор, в матрице которого основным функциональным элементом являются органические светодиоды. Пропускание электрических импульсов через органические соединения приводит к яркому свечению последних. Использование различных люминофоров позволяет получить свечение заданного цвета. Так с помощью комбинирования свечения красного, синего и зеленого органического светодиода можно получить на выходе большое количество качественных цветов.

Органические светодиоды способны обеспечить яркость свечения широкого диапазона. Начиная с совсем низких значений (для комфортной работы ночью) и заканчивая впечатляющей яркостью в 90−100 тысяч кд/м2. Такой уровень яркости является просто недостижимым для других типов телевизоров. Также применение OLED технологии позволяет получить феноменальный уровень контрастности 10 000 000 к 1 и даже больше.

Приглядитесь к изображению на экране вашего телевизора, и вы заметите, что некоторые цвета недостаточно четкие, чтобы можно было назвать их глубокими. Все это потому, что остаточное свечение многих экранов не отключается, когда абсолютно выключается подсветка, и серые блики «съедают» качество и четкость алого, пурпурного или терракотового. Ваши глаза увидят только оттенок красного. С телевизором на основе светодиодов LG OLED TV, а также благодаря технологии WRGB мельчайшие детали можно рассмотреть и при домашнем просмотре.

А что же такое LED телевизоры? Аббревиатура LED означает «светодиод». Это маленькие твердотельные элементы, которые превращают движение электронов через полупроводник в световое излучение. В сравнении с лампами накаливания и флуоресцентными лампами светодиоды достаточно малы и излучаемый ими свет отличается большой яркостью. Впрочем, размер светодиода все же недостаточно мал для того, чтобы использовать отдельный такой элемент для каждого пикселя телевизионной картинки – с этой точки зрения они великоваты. Поэтому светодиоды используются исключительно в виде подсветки в телевизорах с жидкокристаллическими экранами.

Аббревиатура OLED означает «органический светодиод». Проще говоря, органические светодиоды производятся из специальных органических компонентов, которые подсвечиваются, когда через них проходит электричество. На первый взгляд может показаться, что разница между OLED и LED не так уж велика, однако органические светодиоды могут быть очень тонкими, маленькими и гибкими. На экране телевизора, который сделан на основе органических светодиодов, каждый отдельный пиксель высвечивается сам по себе, независимо от других. Обратите внимание на OLED телевизор, если хотите увидеть изображение, которому нет равных.

Пожалуй, самое очевидное преимущество OLED-телевизоров LG – бесконечная контрастность. Это просто поразительное явление. Живая и глубокая картинка с четким, детальным изображением на экране. Любые переходы светотени, любые сочетания яркости даются телевизору легко и непринужденно: каждый пиксель зажигается или выключается по отдельности, что позволяет передавать потрясающе реалистичное изображение. Что еще важнее, это видно не только в кромешной темноте, а и при нормальном комнатном освещении.

Если сконцентрироваться на отличиях от прошлых моделей, у новинок модельного ряда 2016 года помимо очевидного преимущества в разрешении, более хорошая детализация теней и более тонкая проработка градиентов. Это заслуга 10-битной панели, которая применяется в 4K OLED. Тестовая трансляция 4K при 10-битной обработке изображения выглядит сногсшибательно. Если 8-битные процессы предлагали 15 млн. оттенков, то 10-битные – более миллиарда! Это впечатлит вас с первого взгляда.

Вы увидите естественную цветопередачу, к примеру, натуральные оттенки кожи без желтизны или розовых вкраплений. А технология Dolby Vision повышает до нового уровня яркость, контрастность и цветопередачу картинки, расширяя цветовую гамму.

Приобрести телевизоры LG 4K OLED TV Вы можете в крупных магазинах Казахстана торговых сетей: «Технодом», «Sulpak», «Мечта».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...